Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   19.1.2021 | 18:34      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Английский язык
CERAN Lingua International Бельгия, английский, французский, немецкий, голландский языки
 Голландский язык
Образование в Бельгии
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9

Тел: 8 (985) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: 8 (985) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Обучение за рубежом_Страны_Бельгия
Бельгия
Фотоэкскурсия
Образование в Бельгии

Курсы иностранных языков в зарубежных языковых школах. Бельгия

Отдых и обучение в БельгииЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ ШКОЛАХ. ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ. КУРСЫ НЕМЕЦКОГО, ФРАНЦУЗСКОГО, ГОЛЛАНДСКОГО, АНГЛИЙСКОГО И ЯПОНСКОГО ЯЗЫКОВ В БЕЛЬГИИ. СУПЕРИНТЕНСИВНЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ ПРОГРАММЫ. ПОГРУЖЕНИЕ В ЯЗЫКОВУЮ СРЕДУ. VIP-ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ.

Официальное название: Королевство Бельгия.

Столица: Брюссель. Название города можно перевести двояко. По - старофламандски оно может значить "лебединое гнездо". Однако есть и более прозаическая версия его происхождения: от фламандского "брук селла" - "село на болоте". В середине XX в. город стал важным культурным и международным центром. В нем располагаются штаб-квартира военно-политического блока НАТО и совет Европейского союза (ЕС).

Население: 10,13 млн. чел. Основное население страны - валлоны и фламандцы. Также постоянно проживает около 900 тыс. иностранцев.

Время : отстает от московского на 2 часа. Когда в Москве полдень, в Бельгии 10 часов утра.

Политическая система Бельгии. Форма правления - конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - двухпалатный парламент.
С 1989 г. Бельгия - федеративное государство. Его регионы (Фландрия, Валлония, Брюссель) обладают территориально-экономической автономией, т.е. часть вопросов в области экономики, культуры, образования они могут решать самостоятельно. Страна делится на 9 провинций: Брабант, Антверпен, Восточная Фландрия, Западная Фландрия, Лимбург, Эно, Льеж, Люксембург, Намюр. Столица - город Брюссель. Крупные города: Антверпен, Гент, Брюгге, Шарлеруа, Льеж, Намюр. Бельгия состоит из трех регионов: Валлонии, Фландрии и Брюссельского региона. 

Религия: большинство верующих в стране - католики (70%), 200 тыс. человек исповедуют ислам, около 70 тыс. бельгийцев - протестанты.

Язык: официальные языки - французский, нидерландский (фламандский) и немецкий.

Бельгия - отдых, изучение иностранных языковПрирода и географическое положение Бельгии

Бельгия расположена на западе Европы и граничит с Францией, Германией, Люксембургом и Нидерландами. Территория Королевства мала даже по европейским меркам. Его площадь - всего 30,5 тыс. кв. км. Большую часть Бельгии занимает равнина.

Бельгийский пейзаж многолик - это реки и Арденские ущелья, пологие равнины, находящиеся под сельхозугодиями. Гордость страны - большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом и широкие, песчаные пляжи на северном побережье, которые тянутся на 60 км. В сельской местности много исторических городов, замков и церквей.
Северное побережье Бельгии простирается на 60 км от французской до голландской границы непрерывной цепью курортов и песчаных пляжей. Район Арденн известен своей кухней, лесами, озерами, реками и пещерами.

Климат: сезонный, умеренный морской и подобно соседним странам, с теплой погодой с мая по сентябрь. Снег вероятен в течение зимних месяцев. Средняя температура января от -1 до 3 градусов С, июля - 14 - 19.

Кухня Бельгии

Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на дарах моря. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в кухне. В меню ресторанов всегда включаются спиртные напитки, если они не продаются отдельно в баре.
Местные сорта пива очень хороши. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Согласно новому закону, большинство кафе теперь могут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений.

Валюта: с 1 марта 2002 года - единая европейская валюта - евро. 1 евро = 100 евроцентов

Праздничные и нерабочие дни

21 июля (День принесения королем Леопольдом I присяги бельгийскому парламенту на верность конституции (1831 г.), 15 ноября (День королевской династии - 1866 г.), 11 июля (праздник Нидерландского культурного сообщества), 27 сентября (праздник Франкоговорящего культурного сообщества), 25 мая (День Вознесения). В этот день большая процессия проходит по городу Брюгге. На городских площадях жители воспроизводят с помощью мимики, песен и декламации эпизоды из Старого и Hового Заветов. В костюмах 12 века они изображают триумфальный вход графа Фландрского в город. 25 декабря - Рождество. 1 января - Новый Год. Апрель - Пасха. 1 мая - День Трудящихся. 1 мая - День Возрождения, 1 ноября - День Всех Святых. 11 ноября - День Перемирия. Карнавалы: Карнавал в Бинш недалеко от Маиса (проводится перед Великим Постом); Карнавал Святой Крови, проводящийся в мае в городе Брюгге; Гентский карнавал дня св. Николая, проводящийся 6 декабря.

Таможня

Ограничения валюты: не имеется никаких ограничений на импорт и экспорт местной или иностранной валюты.
Следующие товары могут быть ввезены в Бельгию без таможенных пошлин:
Путешественники из не EС страны: 200 сигарет или 50 сигар или 250 г. табака; 2 литра вина; 1 литр спирта или 8 литров люксембургских вин (кроме люксембургской границы); 50 г. духов и 250 мл туалетной воды; Запрещенные товары: неконсервированное мясо. Другие неконсервированные пищевые продукты должны быть задекларированы.

Достопримечательности Бельгии

Ведущие города страны - Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге.

Наиболее популярен среди туристов Антверпен. Здесь обязательно надо побывать в доме-музее Рубенса. Великолепен антверпенский зоопарк - один из лучших в мире. Антверпен - город-порт, очень рекомендуется посетить его набережную.

Центр Брюсселя похож на центры многих старинных городов Западной Европы. В нем сохранилось множество средневековых зданий, таких как готическая ратуша (XV в.) и собор (XIII - XV вв.). Здесь стоит и знаменитая статуя "маннекен пис" (писающий мальчик).

Старинный Льеж славится музеем валлонского искусства.

Образование за рубежом. БельгияСтоит побывать и в городе Брюгге. Среди его основных достопримечательностей - рыночная площадь (XIII в.) со 108-метровой колокольней, собор Св. Сальвадора (XIII - XIV вв.), церковь Святой Крови (XII в.), церковь Нотр-Дам (XIII в.), ратуша (XIV в.), мраморная статуя Мадонны с младенцем работы Микеланджело. Брюгге, город, чье благосостояние в средневековье было построено на торговле тканями, определенно заслуживает посещения.

В Картрийке необходимо увидеть замок, крепость, ратушу (XVI в.), готический собор Нотр-Дам (1211 г.). В Генте находится собор Св. Бавона с так называемым Гентским алтарем (1432г.)

Увлечься Бельгией, влюбиться в нее очень легко! Здесь сосредоточено бесчисленное множество художественных сокровищ. И хотя Бельгия давно уже не страна грубоватых брейгелевских крестьян, ее живописные городки с великолепными ратушами и старыми площадями, окруженными домами с причудливыми фронтонами, по-прежнему очаровательны. Да и большие города - Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен - это города-музеи под открытым небом.

Как ни мала Бельгия, ее ландшафты поражают разнообразием: зеленые холмы Арденн, дюнные пейзажи на побережье Северного моря, каналы, обсаженные по обоим берегам тополями.

Конечно, от красот первозданной природы в густонаселенной Бельгии сегодня мало что осталось. Требования интенсивного ведения хозяйства наложили свой отпечаток почти на все. Впрочем, и искусственно окультуренный ландшафт имеет свою прелесть. А таких местечек в Бельгии немало.

"Бельгийцев, - гласит крылатая поговорка, - в природе не существует". Население Бельгии распадается на 58 % фламандцев в северной части страны, говорящих на нидерландском языке, традиционно называемом в Бельгии фламандским, и примерно 32 % франкоязычных валлонов на юге. Кроме того, в Восточных кантонах насчитывается более 67 000 немецкоязычных жителей. Бельгийцев отличает их бьющая ключом жизнерадостность, прирожденное жизнелюбие, чувство юмора, а также упрямство и устойчивое нежелание высказывать прямо в лицо свое мнение, ибо судьба на протяжении всей их истории заставляла быть скрытными и терпеливыми.



Забронировать курс

наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов