Вернуться на главную страницу
Отправить письмо
   2.3.2021 | 17:00      English version
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
28.12.2020  Дорогие коллеги, друзья, клиенты, партнеры! Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет новые возможности, свежие идеи и учитесь в России и за рубежом!
  Желаем Всем творческих и профессиональных успехов, процветания и стабильности в Новом Году! И пусть год 2021 будет успешным, счастливым и принесет свежие идеи, новые возможности и впечатления! Счастья, здоровья, процветания и исполнения всех желаний! Удачи во всех начинаниях! Всем здоровья и верить в свои силы!
11.09.2020  Новые программы обучения в швейцарских вузах SEG гостиничного дела и туризма. Выбираем обучение в Швейцарии!
  Международный гостиничный менеджмент, международный гостиничный менеджмент и дизайн, международный гостиничный менеджмент и менеджмент организации мероприятия. Эти программы проходят на базе школы SHMS, признанной одной из 5 лучших школ гостеприимства в мире. Присоединяйтесь и станьте студентом образовательной групп SEG!
16.06.2020  Школы Abbey DLD Group of Colleges в Англии намерены начать обучение «лицом к лицу» в сентябре 2020
  Хорошие новости! В Англии наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, закрытые из-за коронавируса начальные школы возобновили свою работу с 1 июня 2020 года. В английских школах Abbey DLD Group будут усилены все необходимые санитарно-профилактические меры.
05.08.2020  Поздравляем с Великим Праздником Победы! Это День торжества жизни! 75 лет Великой Победы!
  В мирное время многие хотят учиться как в России, так и за рубежом. Поздравляем всех, кто выбрал обучение за рубежом для своей успешной карьеры! Обучаясь за рубежом, мы учимся не враждовать друг с другом, а стремимся понимать каждого! И поэтому мирное небо над головой будет во всем мире! С Праздником 9 Мая! С Днем Победы! 75 лет Великой Победы!
15.04.2020  С наступающим праздником Пасхи и дай Бог всем счастья и здоровья! Мира в доме и радости в сердце!
   Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Этот праздник Пасхи в этом году 2020 году особенный. Его мы проведем дома c близкими и родными, и будем смотреть на мир из окна. Христос Воскресе говорят! Христос Воскрес! И каждый рад наполнить снова сердце - любовью и надеждой!
14.03.2020  Программы подготовки в вуз Англии, подготовка к IELTS за рубежом
   Abbey DLD Group предлагает широкий спектр академических программ: GSCE (от 14 лет) и A-Level (от 16 лет), International Foundation (от 17 лет), академический английский на 1, 2 или 3 триместра. Дополнительные занятия, направленные на подготовку в топовые вузы Великобритании. Обучение за рубежом в английских школах и вузах. Учеба в Лондоне, Кембридже, Манчестере.
24.02.2020  Как получить степень бакалавра за три года в Швейцарии? Высшее образование за рубежом! Двойной диплом: США и Швейцарии.
  Швейцария. Степень Бакалавра в гостиничной сфере. Швейцарское и американское образование с получением двойной степени. Бакалавр международного бизнеса в гостиничном и туристическом менеджменте в партнерстве с Университетом штата Вашингтон. Прекрасный выбор для Вашего ребенка! Есть скидки на зарубежное образование!
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9

Тел: 8 (985) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: 8 (985) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Пресс-релизы

Языковая школа KSE (Kent School of English)>> располагается в графстве Кент, живописные окрестности которого по праву именуются "Садом Англии" (Garden of England). Здесь нет " даблдеккеров" - двухэтажных пассажирских автобусов, с удивительной быстротой и проворством маневрирующих по запруженным транспортом улицам,нет суеты и накала большого города. Здесь время неторопливо отмеряет свой бег, а местные жители приветливы и здороваются даже с незнакомцами.

Как же учат английский в самом "английском" графстве Великобритании?

Заниматься языком мне всегда нравилось, поэтому, когда по школе пронесся слух о том, что идет набор учеников для двухнедельной поездки в английскую языковую школу, я буквально "загорелся". И вот позади остались сбор и оформление документов, приготовления, прощания. Наконец наступил долгожданный миг - мы сидим в самолете British Airways, заходящем на посадку в лондонский аэропорт Хитроу. Как же мы допекали своими нетерпеливыми расспросами старших! Нас интересовало буквально все: как нас встретят, что нас ожидает... Кроме того, наш английский оставлял желать лучшего, так что взрослым приходилось переводить и разъяснять каждое непонятное слово, которое мы слышали (а таковых было множество).

После радушной встречи в аэропорту мы все сели в микроавтобус, и началось наше первое знакомство с удивительными пейзажами юговосточной Англии. Нашу группу разместили по принимающим семьям, и, несмотря на усталость, мы с одноклассником с удовольствием (по мере скромных сил) пообщались с хозяевами дома. Уже потом, снова возвращаясь в языковую школу графства Кент (а жил я в разных семьях), я с неизменной теплотой вспоминал свою первую семью - милых английских пенсионеров; я и сейчас обязательно захожу их проведать, когда приезжаю в Кент. Кстати, о принимающих семьях. В основном это, конечно, люди старшего возраста, оставившие работу; для них содержание иностранных студентов - неплохая прибавка к пенсии. Впрочем, занимаются этим бизнесом и обычные семьи, где все работают (и учатся) и встречаются только вечером, за ужином, который, вопреки известной поговорке, бывает обычно сытным и плотным. Зато завтраки, наоборот, очень легкие - кукурузные хлопья, бутерброд с джемом или маслом (на выбор). И никакой овсянки, о которой многие из нас еще в Москве думали с ужасом и содроганием. Обед - это свободное плавание, что очень удобно, так как школа предоставляет талон на питание со скидкой, по которому можно пообедать в городских кафе. Проживание в семье и общение с англичанами развенчивают мифы и разрушают стереотипы.

Например, сегодня уже не встретишь англичанина, воспри-нимающего Россию как страну, в которой зимой по улицам бродят медведи и все пьют знаменитую Russian vodka. Поначалу меня, конечно, расспрашивали о том, как мы в Москве живем, что у нас в стране происходит, но потом разговоры перешли на более общие темы. Мы беседовали о том, кому что нравится, обсуждали, как прошел день, занятия. В общемто, в принимающей семье жить не трудно, надо только соблюдать несколько нехитрых правил. Одно из них - приходить домой не позже десяти часов вечера и обязательно предупреждать, если где-то задерживаешься . В общем, все как дома, с той лишь разницей, что мама с папой будут просто волноваться, а английские "родственники" могут запросто позвонить в полицию. Такое отношение очень дисциплинирует.

Что касается английских языковых школ, то при всем демократизме отношений между преподавателями и учениками в них царят довольно суровые правила. Например, перед выходом в город нас подробно инструктировали о том, чего делать категорически нельзя. Сначала немного шокировало упоминание о shoplifting (воровстве в супермаркетах), но потом мы поняли - говорится это ради нашей же безопасности, сотрудники школы ведь не знают, кто мы такие и что собой представляем. Но вернемся к занятиям. На следующий после приезда день нас ожидало вступительное тестирование. Мы очень волновались, но учитель, проводивший тестирование, незаметно и умело разрядил обстановку: почти все время он шутил, и первый экзамен прошел как-то незаметно. По результатам теста нас распределили в разные группы. Со мной учились ребята из Бразилии, Италии, Франции и других стран. Вообще, учителя в нашей школе - люди веселые. Например, один, заядлый лингвист, мучавший нас скороговорками, пытался научиться говорить "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" (по-русски). А другой педагог - типичный чопорный англичанин - иногда щеголял в русской шапке-ушанке. В первый же день нам раздали программу нашего пребывания, куда было внесено все, от прогулок по магазинам до спортивных мероприятий и экскурсий. Вечера организаторы отвели игре в лото, другим настольным играм, фестивалю песни, где можно не только послушать профессиональных певцов, но и спеть самому, конкурсу национального танца в сопровождении "живого" оркестра и дискотекам. Летом к этому списку добавляются поход на пляж и барбекю.

А по субботам проводились"большие" экскурсии, рассчитанные на целый день; как правило, мы ездили в Лондон и другие города. Но отдых отдыхом, а учеба учебой. Тем более что занятия проходили не так, как мы привыкли. Мы занимались в группах по 10-15 человек, но каждый из нас чувствовал персональное внимание преподавателя. Общение с учителем менее формально, чем в наших школах. Здесь учеников делят на группы по знанию языка. В младших группах больше внимания обращают на грамматику, в старших акцент делается на разговорной практике. Учебный процесс представляет собой комбинацию двух частей - академической и игровой. Академическая часть состояла в основном из чтения и пересказа текстов из учебников или специальных пособий. Очень интересно было работать с прессой. Нас разбивали на группы, давали несколько газет и просили выбрать самые важные, на наш взгляд, новости. Выполняли мы и более сложные задания, например, нам предлагали провести анализ печатного издания: определить, какое место отводится в нем рекламе, на чем оно специализируется. Ролевые игры в школе не очень популярны, хотя иногда учителя дают любопытные задания подобного рода. Например, найти в газете какую-нибудь интересную информацию и разыграть ее, как сценку. Много времени отводится на логические игры. У каждого преподавателя - свои любимые методы. Один из них придумывал особенно интересные задания, например, написать стихотворение - разумеется, на английском языке. Тема может быть любой. Как-то раз нам пришлось сочинять целую поэму о человеке по фотографии, которую принес в класс преподаватель. В общем, учеба протекала увлекательно, и скучать практически не приходилось. Но учились не только мы, учились и наши учителя английского языка: они занимались в своих классах, так как в этой школе есть специальный курс для учителей - руководителей групп. Этим летом я снова собираюсь ехать в Кент с группой, которую в очередной раз будет посылать образовательный центр "Меганом". Очень хочется, чтобы мои "английские каникулы" продолжались как можно дольше. Каждое лето.

Илья Канцедикас

Журнал "Образование без границ. Study IN" / Апрель, 2002

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах