Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.4.2021 | 05:31      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
28.12.2020  Дорогие коллеги, друзья, клиенты, партнеры! Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет новые возможности, свежие идеи и учитесь в России и за рубежом!
  Желаем Всем творческих и профессиональных успехов, процветания и стабильности в Новом Году! И пусть год 2021 будет успешным, счастливым и принесет свежие идеи, новые возможности и впечатления! Счастья, здоровья, процветания и исполнения всех желаний! Удачи во всех начинаниях! Всем здоровья и верить в свои силы!
11.09.2020  Новые программы обучения в швейцарских вузах SEG гостиничного дела и туризма. Выбираем обучение в Швейцарии!
  Международный гостиничный менеджмент, международный гостиничный менеджмент и дизайн, международный гостиничный менеджмент и менеджмент организации мероприятия. Эти программы проходят на базе школы SHMS, признанной одной из 5 лучших школ гостеприимства в мире. Присоединяйтесь и станьте студентом образовательной групп SEG!
16.06.2020  Школы Abbey DLD Group of Colleges в Англии намерены начать обучение «лицом к лицу» в сентябре 2020
  Хорошие новости! В Англии наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, закрытые из-за коронавируса начальные школы возобновили свою работу с 1 июня 2020 года. В английских школах Abbey DLD Group будут усилены все необходимые санитарно-профилактические меры.
05.08.2020  Поздравляем с Великим Праздником Победы! Это День торжества жизни! 75 лет Великой Победы!
  В мирное время многие хотят учиться как в России, так и за рубежом. Поздравляем всех, кто выбрал обучение за рубежом для своей успешной карьеры! Обучаясь за рубежом, мы учимся не враждовать друг с другом, а стремимся понимать каждого! И поэтому мирное небо над головой будет во всем мире! С Праздником 9 Мая! С Днем Победы! 75 лет Великой Победы!
15.04.2020  С наступающим праздником Пасхи и дай Бог всем счастья и здоровья! Мира в доме и радости в сердце!
   Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Этот праздник Пасхи в этом году 2020 году особенный. Его мы проведем дома c близкими и родными, и будем смотреть на мир из окна. Христос Воскресе говорят! Христос Воскрес! И каждый рад наполнить снова сердце - любовью и надеждой!
14.03.2020  Программы подготовки в вуз Англии, подготовка к IELTS за рубежом
   Abbey DLD Group предлагает широкий спектр академических программ: GSCE (от 14 лет) и A-Level (от 16 лет), International Foundation (от 17 лет), академический английский на 1, 2 или 3 триместра. Дополнительные занятия, направленные на подготовку в топовые вузы Великобритании. Обучение за рубежом в английских школах и вузах. Учеба в Лондоне, Кембридже, Манчестере.
24.02.2020  Как получить степень бакалавра за три года в Швейцарии? Высшее образование за рубежом! Двойной диплом: США и Швейцарии.
  Швейцария. Степень Бакалавра в гостиничной сфере. Швейцарское и американское образование с получением двойной степени. Бакалавр международного бизнеса в гостиничном и туристическом менеджменте в партнерстве с Университетом штата Вашингтон. Прекрасный выбор для Вашего ребенка! Есть скидки на зарубежное образование!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9

Тел: 8 (985) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: 8 (985) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Системы образования
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В КИТАЕ

КИТАЙ. О СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

О стране

 В последнее время все более явной у молодежи всего мира становится тенденция получения образования именно в Китае. Ведь Китай - одно из наиболее динамично развивающихся сегодня государств, где в образовательную отрасль вливаются гигантские инвестиции. Растущее с каждым днем влияние на мировой арене, богатая и интересная история страны, относительно недорогая стоимость обучения и проживания - все это привлекает сюда любознательную молодежь из разных уголков мира.

До 1949 года 80 процентов пятисотмиллионного населения Китая было неграмотным. Китайское правительство приложило огромные усилия для преобразования старой системы образования, упорядочения политического курса и установок в области образования, в результате в стране возросло число обучающихся. В КНР использовали западный опыт по основанию индустриальных парков высоких технологий. Власти определили четыре важнейших научных направления, в которых они создаются: информационные технологии, технологии новых материалов, электроника, биотехнологии. Сегодня в стране порядка 20 таких парков, расположенных в пригородах густонаселенных промышленных городов и концентрирующих научно-исследовательские, конструкторские институты, опытные производства, лаборатории, испытательные полигоны. Китай активно привлекает иностранных специалистов и преподавателей в университеты и технопарки.

Система образования в Китае включает в себя базисное образование (дошкольное, общее начальное и среднее), среднее профессионально-техническое, общее высшее образование и образование для взрослых.

Система начального образования в Китае составляет 6 лет. Главное место среди начальных учебных заведения занимают общеобразовательные шестилетние начальные школы с полным днем обучения. В программу обучения в школе включены идейное и нравственное воспитание, родной язык, политика, история, география, физика, химия, биология, физкультура, музыка, искусство, физиология и гигиена, трудовые навыки и др. Первые 9 лет обучения в Китае относятся к обязательному. Все дети с шестилетнего возраста должны ходить в школу. В районах, где в основном осуществляется всеобщее среднее образование первой ступени, дети, окончившие начальную школу, могут без приемных экзаменов поступить в средние школы по месту жительства. Чтобы поступить в среднюю школу высшей ступени, должны сдать вступительные экзамены.

Система высшего образования в Китае включает университеты, колледжи и профессиональные высшие школы. В Китае более 2000 вузов, многие имеют вековую историю. Например, Пекинскому университету больше 900 лет.

В 1993 году началось создание системы 100 университетов первоклассного мирового уровня, 708 вузов были слиты в 302 многопрофильных универсальных вуза, в частности центральная академия прикладного искусства была слита с самым авторитетным храмом науки Китая- Университетом Цинхуа. Пекинский Университет, существующий более ста лет, слился с самым лучшим в стране медицинским вузом - Пекинской медицинской академией. Китай насчитывает 50-летнюю историю обучения иностранных студентов в своих университетах и колледжах. К концу 2006 года общее число иностранных студентов достигло 162659 человек из 184 стран мира. Китай славится подготовкой специалистов по архитектуре, информационным технологиям и другим техническим специальностям.

В 1981 году в китайских университетах приняли международную систему степеней: бакалавр-магистр-доктор. Также в КНР уже не первый год развивается дистанционное образование и постепенно обретает все большие масштабы. Каждый университет имеет свои правила поступления. Для того чтобы быть принятым на бакалаврскую программу в государственный вуз, надо быть не старше 25 лет и иметь аттестат о среднем образовании.

Студент- иностранец, желающий поступить в китайский вуз на бакалаврскую программу, должен достичь 18 лет и иметь аттестат об окончании средней школы. Заявление о поступлении на бакалаврскую программу лучше подать весной предшествующего учебного года (крайний срок - июнь). Документы в китайский вуз оформляются в феврале- марте.

В стандартный пакет документов для поступления в вуз входят: анкета- заявление, транскрипт, медицинская справка, ксерокопия паспорта и ксерокопия платежного поручения об уплате регистрационного взноса. Для магистерских программ, соответственно, копия диплома, выписка из зачетной книжки, две рекомендации (от преподавателя или работодателя). Не забудьте оформить медицинскую страховку и сделать необходимые прививки.

Поступающему в китайский вуз следует знать китайский язык. В настоящее время в Поднебесной существует множество школ, где можно изучить язык. Китайский язык - один из наиболее распространенных современных языков. Китайский язык является официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура. Во всем мире на нем говорят свыше 1,2 млрд. человек. Китайский язык служит одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. Общее число людей, изучающих китайский язык  в качестве иностранного, превысило 40 млн. человек. Эксперты считают, что выучить по-настоящему китайский можно только в Китае. Есть разные курсы- по продолжительности и интенсивности для взрослых и детей.

Но какой бы курс вы не выбрали, вас будут учить не только грамматике и произношению. Китайцы считают, что учить язык нужно в комплексе со всей национальной культурой.

Обучение в Китае начинается 1 сентября и заканчивается в начале июля. Обычно учебный год делится на два семестра. Сдача экзаменов обязательна везде и для всех. Основной язык преподавания - китайский (хотя на некоторых магистерских программах можно учиться и на английском), поэтому обучению обычно предшествует 1-2 годичный курс китайского языка. Большинство вузов КНР могут предоставить место в общежитии. Также студенты- иностранцы могут проживать вне кампусов.

Также для поступления в Университет после сдачи экзамена языка, нужно сдавать экзамены для поступления в ВУЗ, которые обычно проходят весной.

Колледж: продолжительность обучения -3 года, стоимость в год- 1500-3000 $
Бакалавриат: продолжительность обучения -3-5 лет, стоимость вг год 2000-3000$
Магистратура: продолжительность обучения -2-3 года, стоимость в год - 3000-4000 $

Рейтинг китайских вузов: 

Tsing Hua University
Peking University
Nanjing University
Fudan University
Shanghai Jiao Tong University
Zhejiang University
Nankai University
Jilin University
University of Science and Technology China
National Taiwan University(TW)
City University Hong Kong (HK)
Chinese University of Hong Kong (HK)
Hong Kong University of Science and Technology(HK)
University of Hong Kong(HK)
National Cheng Kung University
National Tsing Hua University(TW)
National Chiao Tung University (TW)
National Yang Ming University(TW)
Shandong University
Hong Kong Poytechnic University

Университеты Пекина и Шанхая славятся более высоким уровнем образования, поэтому, когда речь заходит о получении диплома в Китайском ВУЗе эти города занимают наиболее высокие позиции в списке предпочтения студентов.

Мы можем помочь будущим студентам подобрать ВУЗ и программу, как для обучения языка, так и обучения по специальности, помочь оформить все документы, сопровождение при регистрации, поступлении и т.д..

Вы можете выбрать каникулярные познавательные курсы, как для детей школьного возраста, так и для студентов. Можно сочетать курсы китайского и отдых одновременно. В Китае много интересных мест  и экскурсий, например в Третий в Мире  в Диснейленд в Гонконге, или на Китайскую Стену в Пекине. Ваш ребенок расширит свой кругозор, приедет с новыми впечатлениями, отдохнувшим и счастливым!

Об языковом экзамене-HSK

HSK(Hanyu Shuiping Kaoshi, Ханьюй Шуйпин Каоши)- это государственный экзамен КНР для сертификации уровня владения китайским языком лицами, не являющимися носителями китайского языка, включая иностранцев, китайских эмигрантов и представителей национальных меньшинств. HSK был разработан и введен HSK-центром Пекинского университета языка и культуры в 1992 году.          HSK включает в себя серию экзаменов: HSK Basic(базовый), HSK Elementary-Intermediate(начальный и средний), HSK Advanced(высший), HSK(для детей), HSK(для бизнеса), HSK(для секретарского дела), HSK(для туризма).Серия указанных экзаменов в полной мере удовлетворяет потребности всего мира в тестировании знаний китайского языка.

HSK Basic, HSK Eementary-Intermediate, HSK Advanced являются уровневыми экзаменами и используются для тестирования уровня знания китайского языка у изучающих его лиц. Результаты тестирования служат справочным основанием для заинтересованных вузов и организаций, отбирающих людей на работу. Для части иностранцев сертификат HSK уже стал ключом к трудоустройству.

Примерно за один- два месяца до самого экзамена, в крупных университетах Китая начинается регистрация на экзамен. Для регистрации на экзамен кандидат должен представить документ, удостоверяющий личность,2 фотографии 3х4 см и и оплатить регистрационные расходы в установленном размере. Стоимость экзамена HSK Basic составляет 200 юаней, стоимость HSK Elementary-Intermediate -250 юаней, HSK Advanced-400 юаней.

HSK проводится в форме теста, задания в котором делятся на несколько частей: аудирование, лексика, грамматика, чтение. В случае набора нужного количества баллов сдавшие HSK получают HSK Certificate определенного уровня: базовый, начальный, средний, высший. Уровни HSK обозначаются цифрами от 1 до 11.

В офисе, где проходит регистрация, вам выдадут анкету,где вам необходимо заполнить следующие пункты: имя по-китайски, имя по-английски(как в паспорте), национальность, дату рождения, контактную информацию.

Далее вы отдаете анкету, паспорт, деньги и фотографии работнику офиса, а он выдает вам два документа (с возвратом паспорта): разрешение к экзамену; счет-квитанцию.

В назначенный день с паспортом и разрешением к экзамену нужно подойти в один из центров сдачи экзамена.

При себе необходимо иметь: карандаши (один автоматический и несколько заточенных, простых,  мягкости 2 В),ручки не принимаются; ластик (стирать неправильные ответы);точилку; наручные часы.

Часы- самое главное на экзамене. Нужно обязательно знать, сколько времени осталось на ответ или до конца этой части экзамена, сколько осталось в запасе.

Экзамен HSK Elementary-Intermediate длится 145 минут, включает 170 вопросов и состоит из следующих частей:

1часть: понимание устного текста (аудирование)-50 вопросов,35минут;
2часть: грамматика-30вопросов,20минут;
3часть: понимание письменного текста(чтение)- 50 вопросов,60 минут;
4часть: использование языкового материала(комплексная проверка)-40 вопросов,30 минут.

За каждый раздел экзамена дается по 100 баллов. Максимальное количество баллов, которое возможно набрать 400.

Минимальный лексический запас, необходимый для сдачи экзамена- 2000-5000 иероглифов.

Для получения сертификата необходимо набрать: не меньше требуемого числа баллов для данного уровня по сумме всех разделов; не меньше требуемого числа баллов для данного уровня по каждому из аспектов. Баллы за один раздел экзамена могут быть ниже необходимого уровня только на одну оценку, в противном случае возможно получение сертификата только нижнего уровня; не менее 15 баллов по каждому из аспектов.

Результаты экзамена будут через 2-3 месяца.

Сейчас в 37 странах и регионах мира действуют 160 экзаменационных приемных. Экзамен можно сдать в 35 городах КНР и России. В Москве его организует кафедра Китайской филологии Института стран Азии и Африки при МГУ.

Закончить хотелось бы словами В.И.Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться!". Получив образование в Китае,  можно гарантировать себе блестящее будущее. Китайский, как один из мировых языков, очень важен сегодня, при чем ни одна грань нашей жизни не обходится без Китая. Китайский - по праву, самый сложный язык в мире, но как говорится "без труда не вынешь рыбку из пруда". Потрудившись, можно стать одним из самых востребованных специалистов, в торговле, логистике, туризме, политике..
Выбор за вами! Желаем успехов!

Мы предлагаем выбрать курс китайского языка в школе Mandarin House, учебные центры которой находятся в Пекине и Шанхае.

Mandarin House - языковая школа, основанная в 2003 году в Пекине. С момента своего открытия школа ставит своей целью преподавание китайского языка как иностранного. Это единственная китайская школа, являющаяся членом престижной International Association of Language Centres (IALC). Также школа является членом таких ассоциаций, как World Youth Student&Educational Travel Confederation и Association of Language Travel Organizations.

 Подробнее о школе  Mandarin House>>


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов