Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.4.2021 | 06:10      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
28.12.2020  Дорогие коллеги, друзья, клиенты, партнеры! Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет новые возможности, свежие идеи и учитесь в России и за рубежом!
  Желаем Всем творческих и профессиональных успехов, процветания и стабильности в Новом Году! И пусть год 2021 будет успешным, счастливым и принесет свежие идеи, новые возможности и впечатления! Счастья, здоровья, процветания и исполнения всех желаний! Удачи во всех начинаниях! Всем здоровья и верить в свои силы!
11.09.2020  Новые программы обучения в швейцарских вузах SEG гостиничного дела и туризма. Выбираем обучение в Швейцарии!
  Международный гостиничный менеджмент, международный гостиничный менеджмент и дизайн, международный гостиничный менеджмент и менеджмент организации мероприятия. Эти программы проходят на базе школы SHMS, признанной одной из 5 лучших школ гостеприимства в мире. Присоединяйтесь и станьте студентом образовательной групп SEG!
16.06.2020  Школы Abbey DLD Group of Colleges в Англии намерены начать обучение «лицом к лицу» в сентябре 2020
  Хорошие новости! В Англии наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, закрытые из-за коронавируса начальные школы возобновили свою работу с 1 июня 2020 года. В английских школах Abbey DLD Group будут усилены все необходимые санитарно-профилактические меры.
05.08.2020  Поздравляем с Великим Праздником Победы! Это День торжества жизни! 75 лет Великой Победы!
  В мирное время многие хотят учиться как в России, так и за рубежом. Поздравляем всех, кто выбрал обучение за рубежом для своей успешной карьеры! Обучаясь за рубежом, мы учимся не враждовать друг с другом, а стремимся понимать каждого! И поэтому мирное небо над головой будет во всем мире! С Праздником 9 Мая! С Днем Победы! 75 лет Великой Победы!
15.04.2020  С наступающим праздником Пасхи и дай Бог всем счастья и здоровья! Мира в доме и радости в сердце!
   Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Этот праздник Пасхи в этом году 2020 году особенный. Его мы проведем дома c близкими и родными, и будем смотреть на мир из окна. Христос Воскресе говорят! Христос Воскрес! И каждый рад наполнить снова сердце - любовью и надеждой!
14.03.2020  Программы подготовки в вуз Англии, подготовка к IELTS за рубежом
   Abbey DLD Group предлагает широкий спектр академических программ: GSCE (от 14 лет) и A-Level (от 16 лет), International Foundation (от 17 лет), академический английский на 1, 2 или 3 триместра. Дополнительные занятия, направленные на подготовку в топовые вузы Великобритании. Обучение за рубежом в английских школах и вузах. Учеба в Лондоне, Кембридже, Манчестере.
24.02.2020  Как получить степень бакалавра за три года в Швейцарии? Высшее образование за рубежом! Двойной диплом: США и Швейцарии.
  Швейцария. Степень Бакалавра в гостиничной сфере. Швейцарское и американское образование с получением двойной степени. Бакалавр международного бизнеса в гостиничном и туристическом менеджменте в партнерстве с Университетом штата Вашингтон. Прекрасный выбор для Вашего ребенка! Есть скидки на зарубежное образование!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9

Тел: 8 (985) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: 8 (985) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Системы образования
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В АВСТРИИ

АВСТРИЯ. СРЕДНИЕ ШКОЛЫ. ПОДГОТОВКА В ВУЗ. ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ. НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В ВЕНЕ.

Система образования Австрии

Обучение за рубежом - АвстрияАвстрия дала миру немало выдающихся ученых. Достаточно назвать отца психоанализа Зигмунда Фрейда, основоположника иммунологии Карла Ландштейнера, открывшего в 1900 году группы крови и в 1940 - резус-фактор, физика-теоретика Эрвина Шредингера.

Австрия - это маленькая уютная страна в центре Европы, знаменитая своими музыкальными традициями, горнолыжными курортами (Целль-ам-Зее, Инсбрук и др.) и роскошными сладостями вроде всемирно известных конфет "Моцарткугельн". Побывавшие в Вене не устают восхищаться Домом архитектора Хундертвассера (Hundertwasserhaus) и маленькими кафе с массой соблазнов на витринах.

Согласно конституции страны австрийское образование регулируется специальными законами - федеральными актами. После войны эта сфера пережила две реформы: в 60-х годах была реформирована система среднего школьного образования, а в 70-х - университетского. Соответственно, основными регламентирующими документами являются "Закон об организации школ" 1962 года (Schulorganisationgesetz) и вступивший в силу в 1997 году "Закон об обучении в университетах" (Universitaets-Studiengesetz или UniStG).

Школы и профобразование в Австрии

Обучение детей в Австрии. Среднее образование для детей за границейАвстрийцы идут в школу в шесть лет и учатся 9 лет. Сначала четыре года они занимаются в начальной школе (Volksschule). По окончании дети выбирают один из двух типов школ: основную (Hauptschule), где учатся еще пять лет, или среднюю общеобразовательную, в которой нужно учиться восемь лет Обучение в Hauptschule ориентировано на дальнейшее профессиональное образование. Система профессионального образования предполагает 1-4 года обучения в зависимости от типа школы и избранной профессии. Особую группу в системе профессионально - технических учебных заведений Австрии составляют обязательные профессиональные школы, где без отрыва от производства обучаются подростки, поступившие учениками на предприятия.

Можно также поступить в более престижную гимназию (Allgemeinbildende Hoehere Schule, AHS/Gymnasium), но это нелегко - в стране насчитывается всего около 320 гимназий, где обучается 360 тыс. учеников.

  Подробнее о программе подготовки в средние школы Австрии

 Подробнее о частных школах Австрии>>

Высшая школа Австрии

Высшее образование в АвстрииСистема высшего образования Австрии делится на три сектора: университеты (Universitaeten) и университеты искусств (Universitaeten der Kuenste); колледжи (Akademien des nicht-universitaeren Bereich), в которых учат преподавателей и социальных работников; высшие школы (Fachhochschule). Начнем мы с самого престижного и интересного - с университетов. Особенностью обучения в университетах Австрии является широкий профиль подготовки. Университет, как правило, дает общие теоретические знания. Практические навыки и способности в большей степени вырабатываются в процессе трудовой деятельности.

В учебном плане регламентируется объем учебного времени на обязательные дисциплины и дисциплины по выбору. Студент, основываясь на предложенном плане, самостоятельно формирует свою программу. Большую помощь на первых порах оказывает учебная консультационная служба. Очень важен и контакт с однокурсниками и студентами старших курсов.

Образование в Австрии. Курсы немецкого языка в ВенеОбучение в университете начинается с вводного этапа (Einfuerungstutorien), цель которого - помочь студентам-первокурсникам освоиться в вузе. В этом им помогают тьюторы из числа старшекурсников. Принцип "свободы обучения" требует от студентов хорошей ориентации в предлагаемом факультетом учебном материале, самостоятельности и организованности.

Предусмотрено не только право выбора учебных дисциплин, тем курсовых и дипломных работ, но и право сдачи экзамена в срок, устанавливаемый самим сдающим. Если дисциплину ведут несколько преподавателей, студенту предоставляется возможность выбора экзаменатора.

Учебный год делится на два семестра. Начало зимнего семестра - 1 октября, летнего - 1 марта.

Продолжительность обучения, предусмотренная учебными планами, составляет 8-12 семестров. Однако в отведенные сроки укладываются лишь 4% студентов. Реальная продолжительность обучения превышает установленные сроки в полтора раза. Процент отсева студентов высок: на некоторых факультетах успешно оканчивает университет лишь половина поступивших.

Поступление в университеты Австрии

Немецкий язык в ВенеВ университеты принимаются без экзаменов выпускники австрийских гимназий, имеющие аттестат зрелости -  Matura. Прием осуществляется дважды в году - на зимний и летний семестры. Вступительные экзамены проводятся лишь в творческих вузах. Абитуриенты должны представить аттестат зрелости (оригинал и перевод на немецкий) и успешно сдать экзамен по немецкому языку. Вопрос о приеме иностранных студентов решается ректором университета. Обучение для иностранных студентов - платное.

Учебный процесс

Основу учебного процесса составляют семинары и практические занятия. На лекции приходится около 25% учебного времени. Обучение в австрийских университетах подразделяется на два этапа (на медицинских факультетах - три этапа обучения) - базовый этап и этап специализации. Каждый этап завершается экзаменами - преддипломными в конце базового этапа и дипломными - по окончании обучения. На первом этапе даются фундаментальные научные знания, осуществляется обзор научных областей, относящихся к выбранному научному направлению (Studienzweige), а также смежных научных дисциплин.

Второй этап посвящен углублению в научно-теоретическую область и специализации знаний. Изучаются также философские, исторические и социологические аспекты, связанные с конкретной научной областью. На втором этапе увеличивается объем учебного времени, отводимого на семинарские занятия и самостоятельную научную работу, проводятся специализированные исследовательские семинары.

Знания студентов оцениваются по пятибалльной шкале: "очень хорошо" (sehr gut), "хорошо" (gut), "удовлетворительно" (befriedigend), "достаточно" (genuegend), "недостаточно" (ungenuegend). Экзамен считается сданным, если получена оценка "достаточно". При выведении среднего балла за дипломные экзамены ставится "отлично", если более чем половина экзаменов сданы на "очень хорошо" и нет оценок ниже "хорошо". Допускается пересдача экзаменов до трех раз, но для пересдачи требуется разрешение академических органов.

На последнем курсе студенты пишут дипломную работу. Это может быть как теоретическое исследование, так и экспериментальный проект - вплоть до выполнения конструкторских работ.

По окончании обучения выпускникам присваивается первая академическая степень: дипломированного инженера (Dipl.-Ing.) или магистра (Magister, сокращенно Mag.) по философии, праву, социальным наукам, архитектуре и некоторым другим направлениям.

Система образовании АвстрииНаряду с привычными для нас лекциями и семинарами в Австрии приняты и особые формы занятий. Например, "просеминары" (Proseminar), на которых даются базовые знания, изучается специальная терминология, студентам оказывается помощь в знакомстве со специальной литературой и пр. Или беседы (Konversatorien) - дискуссии и выяснение у преподавателя непонятных моментов. Важно упомянуть также совместную работу над проектами. Под проектом понимается реальная проблема, решение которой требует междисциплинарного подхода. При работе над проектом студенты на практике применяют знания из различных областей.

Принятие нового "Закона об обучении в университетах" в 1997 году повлекло за собой пересмотр направлений подготовки, связанный с новыми потребностями экономики, и сокращение фактических сроков обучения. Разработка учебных планов теперь является прерогативой учебных комиссий университетов. На федеральном уровне регламентированы лишь общие подходы к формированию учебных планов, порядок приема в университеты, формы обучения, рамочные требования к проведению экзаменов и подготовке научных работ, порядок присуждения академических степеней.

Аспирантура

Для получения академической степени доктора (Doktorat или Dr.) необходимо еще 2 - 4 семестра учиться в аспирантуре и подготовить научную работу (диссертацию). После ее защиты соискатели сдают экзамены (Rigorosum) по проблемам, разрабатываемым в диссертации.

Стажировки за рубежомСтажировки в Австрии

В Австрии довольно распространены стажировки для студентов и выпускников на предприятиях. Ежегодно примерно 45 тыс. компаний страны принимают около 130 тыс. стажеров. 'Немецкий язык и стажировку в австрийской компании' предлагает венская международная школа  Actilingua Academy

Языковые курсы

На интенсивных курсах немецкого языка для взрослых от 16 лет специализируется венская международная школа   Actilingua Academy

Уровень преподавания в Австрии очень высок, а атмосфера по сравнению с Германией более праздничная. Не стоит также забывать: по мнению многих лингвистов, именно в Австрии говорят на самом лучшем, самом мелодичном немецком языке.

 Полезная информация, для желающих побывать в Австрии

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов