Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   20.10.2018 | 14:42      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
25.09.2018  Языковая школа английского языка FLS International предлагает скидки на обучение в Америке!
  Вы хотите учить английский язык в Америке? Есть прекрасная возможность выбрать любой курс за границей английского языка по специальной цене и со скидкой! Вы можете выбрать в США город, где с удовольствием будете изучать английский язык в Бостоне, Лос-Анджелесе, Нью-Иорке, а также выбрать курс подготовки к поступлению в вуз Америки!
10.09.2018  Полезный курс английского языка в центре Лондона. Английский для медицины, для работников сферы здравоохранения, врачей, медсестер, стоматологов,помощников в области здравоохранения
  Если Вы планируете карьеру в области медицины, то Вам необходимы зарубежные курсы английского для специальных целей и лучше всего английский для медицины изучать в центре Лондона, и в школе с многолетним опытом работы! Бронируйте прямо сейчас! Учите за рубежом английский язык для медицины! Лучшие и комфортные цены для Вашего зарубежного образования!
11.08.2018  Как получить зарубежный диплом и найти работу, стажировку за границей? В Швейцарии это возможно!
  Получить престижную профессию за рубежом, пройти стажировку в лучших гостиницах за границей - это возможно, если Вы выбираете для зарубежного образования швейцарские вузы гостиничного менеджмента, туризма и ресторанного бизнеса. Трудоустройство и клуб выпускников швейцарских вузов!
14.07.2018  Вы еще не были в Кейптауне? Изучайте английский язык в ЮАР! Школа располагается прямо на береговой линии, в 2 минутах от линии океана
   Школа английского языка LAL Cape Town ждет студентов в одном из самых удивительных городов мира Кейп-Тауне, в котором определенно стоит побывать хотя бы раз в жизни! В этом удивительном городе каждый километр это встреча с интересными местами. Их много в Кейптауне! В Кейп-Тауне — или Кейпе, как называют его русские поселенцы в ЮАР, очень удобно ориентироваться. Улицы центра идут параллельно друг другу, что дает четкое представление о том, где именно ты находишься....
30.06.2018  Лето в Болгарии, молодежный лагерь с преподавателями из Великобритании! Отдыхайте с пользой за рубежом!
  Курортный поселок Кранево расположен на северном побережье Болгарии. Это очень спокойное и безопасное место и находится оно между Албеной и Золотыми Песками, в 27 км от г. Варна. Здесь находится международный детский лагерь ЕLACP. Здесь прекрасная природа и мягкий климат! Изучайте английский язык на море!
21.06.2018  Планируете обучение в Великобритании, но еще не выбрали ВУЗ? Новые программы, бонусы, стипендии для зарубежного образования.
   Обучение в Англии дизайну. Новая программа зарубежного образования, которая начинает свой старт с сентября 2018 на базе ONCAMPUS Reading. Подготовительная программа по дизайну. Искусство, дизайн, средства массовой информации. Британское образование это образование высочайшего качества.
04.06.2018  Как изучить секреты удивительного мира гостиничного бизнеса? Как сделать первый шаг в будущее и в обучение за рубежом?
   Где изучать секреты кулинарного мастерства в Швейцарии? Как и где больше узнать об отельном бизнесе? Приглашаем на специальные программы Swiss Hospitality Club в Швейцарию! Узнайте зачем изучать гостиничный бизнес на зарубежных краткосрочных 2-х недельных курсах летом! Если вам от 16 до 20 лет программы Swiss Hospitality Club идеально подойдут именно Вам!
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Системы образования
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ИТАЛИИ

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ. ИТАЛИЯ. КУРСЫ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА, ПОДГОТОВКА К МЕЖДУНАРОДНЫМ  ЭКЗАМЕНАМ И ВУЗ

Общий обзор о системе образования Италии

Обучение в ИталииИталия врывается в нашу жизнь то запахом пиццы, то ревом красных болидов "Феррари" на транслируемых по телевидению состязаниях "Формулы 1", то вибрирующей где-то в недрах радиоэфира арией в исполнении Лучано Паваротти. Мы выпиваем чашечку эспрессо, думаем во время обеда о глотке холодного мартини, а вечером грезим о плывущей по волнам Венеции гондоле или залитых солнцем пляжах Римини. А что, если поехать туда учиться? Представляете, несколько лет среди всей этой красоты, всего этого солнца и страстей...

Рассказать о системе образования Италии - дело не из легких, поскольку она очень запутанна. Сейчас проводится очередная реформа, призванная состыковать итальянскую систему с европейской. Впрочем, вряд ли она сможет завершить то, чего не завершили многочисленные реформы более ранних периодов. Мы постараемся в общих чертах объяснить вам, что к чему.

Средняя школа Италии: учебный процесс

Система образования ИталииМаленькие любители спагетти начинают учиться рано. Многие итальянцы отдают трехлетних детишек в детские сады (scuola materna), где в течение трех лет их готовят к школе. Дети учатся в группах по 15-30 человек по методу знаменитого педагога Марии Монтессори. Впрочем, существуют и частные католические детские сады, где придерживаются традиционных методов воспитания.

В шесть лет дети поступают в начальную школу. Первые ее две ступени - scuola elementare 1 и scuola elementare 2 - бесплатны для всех. Все общеобразовательные предметы на этом этапе - чтение, письмо, рисование, арифметика, музыка и др. - являются обязательными, по желанию изучается лишь религия. Учебные планы обычно включают также изучение одного иностранного языка.

Дети учатся пять дней, около 30 часов в неделю. В конце каждой ступени проводится тестирование. Вместо привычных для нас цифр применяется "словесная" система оценки ("отлично", "хорошо" и пр.). Интересная деталь: дети-инвалиды учатся вместе со всеми. Традиционно классы в итальянских государственных школах очень большие. В частных школах, составляющих примерно 5% от общего числа, учеников меньше. Программа там идентична государственной, но школам этого типа запрещено выдавать свои аттестаты, поэтому их ученики сдают госэкзамены на получение соответствующего сертификата.

Итальянские дипломы и экзамены

Система образования в Италии. Обучение за границейПо окончании первого пятилетнего цикла (двух первых ступеней) сдаются письменный и устный экзамены. По их результатам выдается аттестат начальной школы (diploma di licenza elementare), и ученики переходят в среднюю школу (scuola media), где учатся до 14 лет. На этом этапе школьники изучают итальянский язык, историю, географию, математику и естественные науки, иностранный язык, искусство, музыку. После каждого года обучения проводятся экзамены по системе "сдано - не сдано". Если ученик не выдерживает этого испытания, его оставляют на второй год. По окончании всего курса обучения в scuola media сдаются выпускные экзамены: по итальянскому, математике и иностранному языку - письменные.

Профессиональное образование в Италии

Выпускники средних школ могут поступить в учебные заведения различных профилей, причисляемые в Италии к системе высшей средней школы (scuola secondaria superiore). Это аналоги профессиональных учебных заведений (технические институты, профтехучилища, школы искусств) и лицеи. В них учатся с 14 до 19 лет. Отсев велик: пятилетний курс обучения заканчивает только половина поступивших.

Подготовка к поступлению в университеты Италии

Подготовка к поступлению в университеты ИталииПодготовка к поступлению в университеты производится в лицеях. Существует три их разновидности: классический (liceo classico), технический (liceo tecnico) и естественных наук (liceo scientifico). Программа всех лицеев включает итальянскую литературу, латынь, математику, физику, естественные науки, философию, историю. Выпускники сдают экзамен (esame di maturita), очень похожий на французский экзамен на степень BAC, и получают аттестаты зрелости (diploma di maturita), с которыми можно поступать в университет. В классическом лицее осуществляется общая подготовка к поступлению в университет, и его выпускники имеют право поступать на любой факультет. Соответственно, в лицеях двух других типов делается упор на изучение тех или иных наук.

Остальные учебные заведения этой ступени осуществляют профессиональную подготовку. К ним относятся девять технических институтов (istituto tecnico) и профессиональные институты (istituto professionale), в которых обучают ремеслам, коммерции и гостиничному делу.

Высшее образование Италии

Высшее образование в ИталииВ Италии почти каждый город имеет собственный университет и все они очень древние. Сейчас мы с легкостью говорим о многих способах получить образование, не всегда задумываясь над тем, когда и где они возникли. Оказывается, почти все системы образования подарило человечеству Древнеримское государство, за исключением, конечно, дистанционного обучения.

Первые учебные заведения возникли на италийской земле в середине V в. до н.э. Старейший в Европе - университет города Болоньи, он основан еще в 1088 году. Современная система промежуточного и высшего образования в Италии имеет сложную структуру. Туда входят и технические школы, и языковые институты, и университеты. Для поступления необходимо сдать языковые тесты.

Университетский год разбит на два семестра: первый начинается в октябре, второй - в марте. Университетский курс (Corsi di Laurea), например, на гуманитарных факультетах составляет 4 года, за это время надо сдать 20-25 экзаменов, после чего студент допускается к защите диплома. Если студент защищает диплом, то получает звание dottore. Затем можно пойти в аспирантуру, поучиться там три года и получить звание доцента. А уж затем - профессора.

href="http://www.meganom.org/out/country/italy/1426.html">Европейский институт дизайна    радушно приглашает студентов учиться.  Вы будете поражены, увидев, что может быть создано вашей творческой энергией: мечты материализуются в реальные предметы, - картины, одежду, мебель, ткань. Здесь, окунувшись в реальность настоящего, вы станете преемником прошлого и дизайнером будущего.

Как и во многих европейских странах, в итальянские университеты принимают после двенадцатилетнего обучения. Одно из важнейших условий поступления в итальянский университет - качественная языковая подготовка, а также вступительный экзамен по профилирующим предметам. Единственный общий экзамен на все факультеты - языковой CILS. Для университетского уровня необходим - CILS- level 2, что примерно соответствует Intermediate.

Нужно также принять во внимание, что в итальянских университетах установлены квоты по приему для граждан, не являющихся членами Европейского Союза. Если вы не очень уверены в своих знаниях итальянского языка, то лучше поступить на  языковые курсы , где учат не только языку, но и тщательно готовят к вступительным экзаменам, а также готовят к международным экзаменам на получение сертификата Перуджийского или Сиенского университетов.

Перуджийские сертификаты носят аббревиатуру CELI (Cetrtificato di conoscenza della lingua italiana - сертификат о знании итальянского языка). Сиенские сертификаты сокращенно называются CILS (Certificato di Italiano come lingua straniera - сертификат по итальянскому языку как иностранному).

Эти сертификаты имеют пять уровней. Первый уровень свидетельствует о знании языка на бытовом уровне, второй дает право поступить в итальянский университет, третий позволяет жить и работать в стране, где этот язык является государственным, четвертый - высший, подтверждает профессиональное владение языком и право преподавать итальянский как иностранный.

Школы итальянского языка в Италии>>

 подробнее об Италии


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов