Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.7.2019 | 16:28      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
12.07.2019  Учеба в Англии: где и как. Хотелось бы вам учиться в Британской школе-интернат и при этом иметь свободу университетского образа жизни?
  Если да, то добро пожаловать в Guestling Lodge в школе Buckswood Lodge; это жилой дом для учеников для молодых людей и девушек старше 18 лет, которое дает нашим ученикам независимость и свободу, чтобы они могли жить и учиться в более расслабленной учебной обстановке с другими молодыми людьми и девушками их возраста. Программы для молодых людей изучающих A-levels, IB и UFC в Англии!
09.06.2019  World Tourism Forum Lucerne. Люцерн, Всемирный туристический Форум прошел в Люцерне, где находится вуз гостиничного дела, ресторанного мнеджмента и туризма IMI. Пора учиться в Швейцарии!
   International Management Institute Switzerland. Сотрудники и студенты IMI вновь гордятся активным участием Всемирного туристического форума в Люцерне в 2019 году. Будучи школой, предлагающей специализированные программы обучения гостиничному делу, ресторанному бизнесу и туризму за рубежом, принимает участие в Форуме в Люцерне, где каждые два года в проводится одно из крупнейших отраслевых мероприятий гостиничного менеджмента.
31.05.2019  Гостеприимство, туризм и предпринимательская деятельность. Продолжается набор в швейцарские вузы гостиничного дела.
  Сочетание теории и практики, форум по рекрументу, стажировки и гарантированная зарплата, если Вы выбираете швейцарские вузы группы SEG. Как поступить и сколько стоит швейцарского образование. Студенты и выпускники швейцарских вузов востребованы на рынке труда по всему миру.
05.05.2019  Вы хотите в Болгарию? Отдых, учеба, недвижимость, экскурсии в Болгарии по доступным ценам!
   Пора учиться в Болгарии и провести лето с пользой! Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании? Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых и учебу в Болгарии!
13.04.2019  Карловы Вары не только для отдыха и лечения, но и для обучения Ваших детей! Вниманию заботливых родителей!
  Если Вы хотите дать своему ребенку европейское образование, то выбирайте Чехию! Средняя школа-пансион в Карловых Варах. Международная школа Карлсбад это программы IB, Международный Бакалавриат, летний лагерь с изучением английского языка, подготовка в зарубежный вуз. Возраст учеников с 13 до 18 лет. Здесь учатся ученики из разных стран и получают международное образование!
26.03.2019  Почему стоит учить 2 иностранных языкa и почему в Канаде? Интересные факты о школе об ILSC в Монреале.
   Изучение английского и французского языков предлагает школа в Канаде. Школа ILSC расположена в Монреале и в Торонто. Здесь учатся студенты из разных стран и для ежедневного общения Вы тоже будете использовать английский язык, французский язык и каждая минута, проведённая в Канаде, будет способствовать Вашей легкой и непринужденной речи на английском или французском языках!
28.02.2019  Некоторые мальчики и девочки просто болеют футболом. Любовь к футболу и академическое образование в Великобритании - отличный баланс. Футбол и учеба за границей для Ваших детей!
   Обучение в Англии это возможность совместить в одно целое учебу и страсть к футболу. Ученики и футболисты школы Баксвуд в Англии имеют доступ к лучшим тренировкам с отличными профессионалами. Не пропустите эту возможность и присоединяйтесь к Футбольной Академии Баксвуд сегодня и учитесь за рубежом футбольному мастерству!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Системы образования
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ МАЛЬТЫ

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ОТДЫХ НА МАЛЬТЕ. ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Краткий обзор по системе образования Мальты

Образование на Мальте. Учеба за рубежомМальтийские острова (около 400 000 жителей) - Мальта, Комино, Гоцо расположены в самом центре Средиземного моря, в 93 км к югу от Сицилии. Южное радушие и гостеприимство прекрасно сочетаются здесь с английскими традициями и европейским очарованием. Практически все население Мальты говорит на двух языках: мальтийском и английском. Учитывая прекрасные природные условия и уникальную историческую среду, можно с уверенностью утверждать, что Мальта - именно то место, где можно совмещать изучение английского языка с отдыхом.

Мальта была британской колонией с 1800 по 1964 год. В наследство от англичан населению острова достались хорошие манеры, английский язык - государственный наравне с мальтийским, а также системы правосудия и образования.

Английское образование известно своими качеством и ценой. При том, что мальтийский аттестат зрелости и диплом о высшем образовании равносилен английскому, цены на образование здесь в два, а то и в три раза ниже, чем в туманном Альбионе. Ко всему прочему, Мальта считается одной из самых безопасных стран Европы. В этой глубоко католической стране очень строго караются порнография, проституция и даже мелкое магазинное воровство, запрещены нудизм, распространение и употребление наркотиков.

Мальта привлекает иностранных студентов еще и своими ценами. На $20-25 можно закупить продуктов на целую неделю.

Сказочно дешево обходится медицинское обслуживание. Даже туристы из Европы и Америки, приехав на Мальту, первым делом заходят в стоматологическую клинику. Обследование с рентгеном и пломбой обходится здесь всего в $13.

При выборе Мальты в качестве страны обучения не самый последний фактор для русских - либеральная визовая политика.  Четыре часа в воздухе - и вы в стране моря, солнца и качественного образования.

Средние школы Мальты

Обучение на МальтеНа Мальте, как и в Англии, средние школы делятся на бесплатные государственные для граждан страны и платные частные, где помимо мальтийцев, могут учиться иностранцы. Как и в Англии, частные школы считаются более престижными и качественными. Преподавание в них ведется исключительно на английском языке (в государственных школах рабочий язык обычно мальтийский).

Немаловажный недостаток частных мальтийских школ: понятия boarding school (школа-пансион) на Мальте не существует. Приезжие школьники живут не в кампусах, а в семьях мальтийцев и в школу берут бутерброды. Если есть желание, можно жить в отеле, снимать квартиру, дом или целую виллу с садом, бассейном, спутниковым телевидением и джакузи.

C 10 лет дети изучают 10 обязательных предметов и сдают экзамены (минимум семь) на так называемый уровень   (O-level). Проверяют и оценивают письменные работы   в самом Кембридже. Школа выдает международный сертификат об образовании (ICE).

Чтобы поступить в высшее учебное заведение Мальты, необходимо проучиться еще два года. С 16 лет школьники выбирают 3-4 предмета, по которым и сдают в 18 лет самые важные экзамены - уровень А (A-level). Удачно сдав A-level, ученик получает школьные сертификаты Кембриджа и местный. Они годятся для поступления в любой университет Европы и Америки. В государственных школах на Мальте могут учиться только дети, чьи родители эмигрировали на Мальту или имеют рабочую визу в этой стране.

Мальтийский учебный год

Учёба на МальтеУчебный год на Мальте разбит на три семестра по три месяца. Занятия начинаются 1 октября. Это связано с сентябрьской жарой, когда температура в тени редко опускается ниже 35 градусов. Большинство детей предпочитает на каникулах оставаться в стране. Какой смысл уезжать отсюда в сезон, когда вся Европа устремляется на мальтийские пляжи?

Частные платные школы, в отличие от бесплатных государственных, принимают иностранцев. Они считаются более престижными, а их образование - более качественное. Мальта - бывшая колония, поэтому порядки в школах здесь английские (в некоторых американские). Вместе с тем Мальта - это средиземноморская страна, и потому все традиции и устои щедро сдобрены здесь неторопливостью, обусловленной климатом. Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне делает мальтийцев благодушными. Эта медлительность и невозмутимость отчасти имеет отношение и к практике преподавания: в мальтийских школах царят дружелюбие и даже в известной степени снисходительность. Вместе с тем Мальта сугубо патриархальная страна, в которой до сих пор запрещены разводы. Вот почему климат и стабильные условия жизни все же не действуют на мальтийцев очень уж расслабляющее - нравы тут строгие, а образование качественное.

Основное отличие мальтийского (и почти любого западного) среднего образования от российского состоит в том, что ребенка в школе любят просто потому, что он есть. Здесь нет понятия 'среднестатистического' ученика, который должен успевать абсолютно по всем дисциплинам. Считается, что талант хотя бы в какой-то одной области есть у каждого, и нужно уважать эту, пусть единственную одаренность. Неважно, что у того, кто прекрасно играет на трубе, 'двойки' по физике. Нужно ценить в ребенке то, что он умеет делать хорошо, а не ругать его за то, что у него не получается.

В классическом варианте в программу частных школ Мальты включены, помимо основных предметов (математика, химия), разнообразные спортивные занятия - плавание, теннис, крикет или футбол. Детей учат разным видам искусства - рисованию, скульптуре, лепке. Есть занятия по дизайну, музыке, театру и, конечно,   компьютеры. Если у ребенка что-то начинает получаться лучше, чем у других, для этого ученика занятия продолжаются на более высоком уровне. Если ничего не получается, то ученик просто проходит базовый курс. Акцент в преподавание сделан на развитие личности ребенка: одному нужна дисциплина, другому - зубрежка, третьему - психологическая поддержка. Вместе с тем, вопросы поведения иной раз решаются очень жестко. Например, могут выгнать из школы за определенные провинности (такие как драка в школе), и тут не помогут ни рекомендации, ни просьбы, ни деньги родителей.

Высшее образование на Мальте    

Мальта - небольшое государство, поэтому ей хватает одного университета. На Мальте городом может называться десяток улиц с парой жителей и порой бывает трудно понять, где кончается одно поселение и начинается другое.    После окончания одной из мальтийских частных школ или Русской школы на Мальте есть смысл поступить в Мальтийский государственный университет (МГУ). Диплом университета котируется во всем мире, а цена обучения несравнимо ниже, чем где бы то ни было. При этом по уровню подготовки студентов местный университет часто сравнивают с Кембриджем и Оксфордом.

Мальтийский университет - один из старейших в Европе. Он открыл свои двери в 1592 году. Во время британского господства (1800-1964) полностью перешел на английскую систему образования. Сегодня в университете Мальты учится 6 тысяч мальтийцев и тысяча студентов из более чем 60 стран мира.

Учебный процесс в университете построен по модульному принципу. В каждом семестре студенты должны пройти и сдать определенное количество модулей-предметов ( credits ), на освоение каждого из которых выделяется 14 лекционных часов и 36 часов самостоятельной работы. Чтобы успешно завершить учебу, студенту потребуется набрать определенное количество модулей (около 22-25 в год). Часть из них обязательны, а остальные выбираются студентами из списка, предлагаемого в текущем семестре. Учебный год делится на 2 семестра: с октября по январь и с февраля по май, прерываясь на 2-недельные рождественские и пасхальные каникулы. Срок обучения зависит от выбранной специальности и программы: для получения степени бакалавра требуется 3-4 года, степени магистра - еще 1-2 года.

Вступительные требования

Зачисление в мальтийский университет происходит по стандартной европейской схеме, т.е. на основании сертификатов о среднем образовании. Для поступления в Мальтийский Университет необходимо:  возраст с 18 лет

Наличие диплома о среднем или среднем специальном образовании, один из сертификатов, подтверждающих успешную сдачу международных языковых экзаменов TOEFL , TOEIC, IELTS, Cambridge Certificate in Advanced English, Certificate of Proficiency in English, TWE, SAT, TSE - подробнее о международных сертификатах>> 

Как показывает практика, русские абитуриенты плохо знают язык. Часто им предлагают пройти годичный так называемый foundation course>> - подготовительные курсы, обучение, на котором дает почти 100-процентную гарантию зачисления в университет.   Их учат воспринимать английскую речь на слух, пересказывать услышанное, писать изложения, быстро записывать лекции, знакомят с базовыми терминами выбранного факультета и специальности, отрабатывают навыки академической учебы. Для поступления на подготовительное отделение достаточно 450 баллов TOEFL или 6.0 IELTS .

Студенты, закончившие 1-2 курса российского вуза, зачисляются в университет при наличии аттестата о среднем образовании, академической справке за период обучения из вуза и сертификата владения языком ( TOEFL 450 баллов, или IELTS 6.0.).

Все документы для зачисления   принимаются до 30 июня и должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса.

Языковые курсы на Мальте

Мальта - двуязычная страна. Английский здесь - это язык, ставший родным за более чем 160 лет, в течение которых  Мальта была колонией Великобритании. На Мальте английская система образования, которая считается одной из лучших. Англичане все еще составляют наиболее многочисленную группу ежегодно приезжающих на Мальту туристов, что, конечно же, способствует поддержанию и укреплению и без того долголетней традиции английского языка на Мальте.

Мальту как страну для изучения английского языка уже давно открыли для себя многие европейские неанглоязычные страны.  На Мальте находятся немало языковых школ с широким выбором всевозможных программ разной продолжительности, интенсивности и для разных уровней подготовки студентов. Здесь можно подобрать подходящую программу как начинающим, так и тем, кто уже владеет определенным запасом знаний.

Так что, будь то первое знакомство с английским, получение практики общения, поднятие знаний на новый уровень или усвоение языковых навыков, необходимых для какой то определенной сферы деятельности, - для любой из этих целей можно найти специализированные, получившие аккредитацию школы.

Все школы английского языка на Мальте подлежат обязательному лицензированию министерством образования Мальты. Лицензия выдается только при условии соответствия школы установленным министерством требованиям. Занятия во всех школах проводятся только квалифицированными преподавателями.

На Мальте создана и функционирует Федерация Организаций по Обучению Английскому языку FELTOM - независимая профессиональная организация, в задачи которой входит разработка стандартов обучения для языковых центров. FELTOM неукоснительно следит за тем, чтобы все центры обучения английскому, являющиеся членами федерации, строго соблюдали установленные FELTOM стандарты. Членство школы в FELTOM - это гарантия качества обучения для студентов.

Мы предлагаем обучение в следующих языковых школах Мальты>>                                                   

Многие называют Мальту игрушечной страной. И правда, здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако, в течение многих веков эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы; они вобрали в себя всё - и великую историю, и богатую культуру. Нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников человеческой истории... Это идеальное место для изучения английского языка.

Мальтийские школы используют коммуникативную методику в ее самом неформальном варианте. На занятиях ученики переводят заголовки газетных статей, обсуждают обычаи разных стран, спорят о пользе занятий спортом. Домашних заданий обычно не задают, так что остаток дня можно спокойно потратить на приобретение бронзового загара или поездки по островам.

Курсы английского за рубежом - это не только занятия языком, но и послеурочная развлекательная программа: экскурсии, клубы по интересам, просмотр фильмов, походы по пабам и т.д.А в городке Пачевилле студенты со всего мира пляшут до утра. Зато днем сознательная часть веселой публики отправляется в школы учить английский. Этими школами нынешняя Мальта славится не меньше, чем прежняя - своими рыцарями.

Об истории Мальты подробнее>>


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов