Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.4.2021 | 05:10      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
28.12.2020  Дорогие коллеги, друзья, клиенты, партнеры! Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет новые возможности, свежие идеи и учитесь в России и за рубежом!
  Желаем Всем творческих и профессиональных успехов, процветания и стабильности в Новом Году! И пусть год 2021 будет успешным, счастливым и принесет свежие идеи, новые возможности и впечатления! Счастья, здоровья, процветания и исполнения всех желаний! Удачи во всех начинаниях! Всем здоровья и верить в свои силы!
11.09.2020  Новые программы обучения в швейцарских вузах SEG гостиничного дела и туризма. Выбираем обучение в Швейцарии!
  Международный гостиничный менеджмент, международный гостиничный менеджмент и дизайн, международный гостиничный менеджмент и менеджмент организации мероприятия. Эти программы проходят на базе школы SHMS, признанной одной из 5 лучших школ гостеприимства в мире. Присоединяйтесь и станьте студентом образовательной групп SEG!
16.06.2020  Школы Abbey DLD Group of Colleges в Англии намерены начать обучение «лицом к лицу» в сентябре 2020
  Хорошие новости! В Англии наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, закрытые из-за коронавируса начальные школы возобновили свою работу с 1 июня 2020 года. В английских школах Abbey DLD Group будут усилены все необходимые санитарно-профилактические меры.
05.08.2020  Поздравляем с Великим Праздником Победы! Это День торжества жизни! 75 лет Великой Победы!
  В мирное время многие хотят учиться как в России, так и за рубежом. Поздравляем всех, кто выбрал обучение за рубежом для своей успешной карьеры! Обучаясь за рубежом, мы учимся не враждовать друг с другом, а стремимся понимать каждого! И поэтому мирное небо над головой будет во всем мире! С Праздником 9 Мая! С Днем Победы! 75 лет Великой Победы!
15.04.2020  С наступающим праздником Пасхи и дай Бог всем счастья и здоровья! Мира в доме и радости в сердце!
   Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Этот праздник Пасхи в этом году 2020 году особенный. Его мы проведем дома c близкими и родными, и будем смотреть на мир из окна. Христос Воскресе говорят! Христос Воскрес! И каждый рад наполнить снова сердце - любовью и надеждой!
14.03.2020  Программы подготовки в вуз Англии, подготовка к IELTS за рубежом
   Abbey DLD Group предлагает широкий спектр академических программ: GSCE (от 14 лет) и A-Level (от 16 лет), International Foundation (от 17 лет), академический английский на 1, 2 или 3 триместра. Дополнительные занятия, направленные на подготовку в топовые вузы Великобритании. Обучение за рубежом в английских школах и вузах. Учеба в Лондоне, Кембридже, Манчестере.
24.02.2020  Как получить степень бакалавра за три года в Швейцарии? Высшее образование за рубежом! Двойной диплом: США и Швейцарии.
  Швейцария. Степень Бакалавра в гостиничной сфере. Швейцарское и американское образование с получением двойной степени. Бакалавр международного бизнеса в гостиничном и туристическом менеджменте в партнерстве с Университетом штата Вашингтон. Прекрасный выбор для Вашего ребенка! Есть скидки на зарубежное образование!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9

Тел: 8 (985) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: 8 (985) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Системы образования
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ШОТЛАНДИИ

Обучение в Шотландии. Среднее, высшее, последипломное образование. Курсы иностранного языка

Общая характеристика

ОЦ Меганом. Система образования ШвейцарииШотландская система образования завоевала международную репутацию своим качеством, широтой знаний и надежностью. Ее выпускников можно встретить почти в каждой стране мира. По статистике Шотландия является одной из самых образованных стран мира. Каждый второй молодой шотландец поступает в высшие учебные заведения - это один из самых высоких показателей в странах Европейского союза.

Шотландцы издревле гордятся своей системой образования. Образование наряду с законом и пресвитерианской церковью является частью "старого триединства" (old trinity), на котором строится шотландский уклад жизни. Образованию в Шотландии придается первостепенная важность. У шотландского образования долгая и славная история. Еще в 1496 году был принята система обязательного обучения с шести лет. Уже к середине 16 века в этой стране существовала три университета, сейчас их насчитывается 13. Их дополняют 9 колледжей высшего образования и 46 колледжей дальнейшего образования, где студенты получают профессиональную подготовку.

Шотландцы считают свое образование (как среднее, так и высшее) лучше английского и стремятся обязательно выделиться на фоне общебританской системы образования>> . Отличия появляются уже в начальной школе. Дети в шотландских школах учатся не шесть лет, а семь и переходят в среднюю школу в возрасте 12 лет.

Обучение за рубежом. Шотландия. Система образованияВсе дети обязаны посещать школу в возрасте от 5 до 16 лет. Однако для многих детей обучение начинается уже в возрасте 4 лет, когда они по настоянию родителей идут в подготовительные классы  (pre -school), аналог наших детских садов. В них учат рисованию, пению, танцам, основам математики, чтения и правописания.

С 5 до 12 лет дети посещают начальную школу (primary school). Там изучают основы чтения, письма, математики, информатики, науки об окружающем мире (environmental studies) , основы искусства, религии, этики и морали. Каждая школа самостоятельно разрабатывает свой учебный план в соответствии с требованиями Шотландского департамента образования и индустрии (SOEID), регулярно инспектирующего качество преподавания в школах. Знания детей проверяют с помощью тестов по чтению, письму и математике. Оценки варьируются от  А (высший балл, аналог нашей пятерки) до Е.

В 12 лет переходят в среднюю школу (secondary school). В 15 лет школьники сдают экзамены на общее свидетельство о среднем  образовании Scottish Certificate of Education (SCE Standard Grade), соответствующий английскому GCSE. После этого ученик может либо перейти в колледж дальнейшего образования, либо продолжить обучение в школе с целью получения аттестата высшей ступени (Higher Grade). Для этого надо проучиться с 16 до 18 лет и сдать экзамены по 5 или 6 предметам. Этого аттестата достаточно, чтобы поступать в шотландские вузы.

Университеты Шотландии. Высшее образование в ШотландииЧтобы учиться в других частях Соединенного Королевства или попасть в один из топ-университетов Шотландии, надо закончить так называемый "шестой год" школы и получить сертификат Scottish Certificate of Sixth Year Studies (SCSYS), который эквивалентен общебританскому диплому GCE A-level. Сейчас вместо сертификата SCSYS выпускникам выдаются сертификат Advanced Higher. Он в целом соответствует A-level - аттестаты Higher и Advanced Higher признаются всеми вузами Великобритании.

Некоторые школы предоставляют возможность сдать экзамены и непосредственно на получение английского A-level. Большинство школ для детей старшей возрастной группы придерживаются шотландскому курсу обучения и порядку принятия экзаменов.

Зарубежные школы-пансионы. Среднее образование в ШотландииВ Шотландии преобладают государственные школы, 5% детей учатся в частных школах. Частных школ всего 130 и 30 из них - это школы - пансионы (boarding schools). Их программы, как правило, разнообразнее и богаче, чем в обычных школах. Все школы, включая частные, обязаны пройти регистрацию в Государственном департаменте образования и индустрии (SOEID). Инспектора этой организации регулярно проверяют качество преподавания и условия, в которых учатся дети.

В Шотландии существует унифицированная и четкая структура образования, состоящая из профессионального и академического обучения. Важную роль в этой структуре занимает Квалификационная организация Шотландии (SQA). SQA является государственным квалификационным органом Шотландии (сертификация в школах, колледжах и на курсах).

Специальное профессиональное образование в Шотландии можно получить после окончания школы в возрасте 16 лет. Под понятием специальное образование подразумевается обучение и практическое применение знаний. Уровень обучения высок и ценится студентами, работодателями и органами сертификации. Многие колледжи имеют соглашения по аккредитации с университетами. Это позволяет студентам поступать сразу на второй или даже третий курс университета.

Обучение за границей. Английский язык и образование в ШотландииВ Шотландии существуют 43 колледжа по специальному или дальнейшему образованию (подобных российским техникумам). Они предлагают академические и профессиональные квалификации по большинству предметов, от начального уровня до уровня диплома высшего образования. Колледжи по специальному образованию дают обширные знания на всю жизнь. Они отвечают требованиям, как молодых людей, так и подростков, предлагая академическую, специальную и профессиональную квалификации почти по всем предметам. Изучение новых технологий и создание рабочей обстановки, сочетание теории с практикой позволяет студентам повышать мастерство и приобретать опыт.

В колледжах можно получить специальность по следующим направлениям: информационная технология, изучение основ бизнеса, электроника, конструирование, спорт, туризм, внутренний и внешний дизайн, здравоохранение, средства массовой информации, финансы. После года очного обучения здесь можно получить Higher National Certificate , а студенты, отучившиеся два года, становятся обладателями Higher Education Diploma.

Альтернативой обучению в колледжах дальнейшего образования могут служить подготовительные программы Foundation>>. Есть и единая Шотландская международная подготовительная программа - SIFP, успешное окончание которой дает выпускникам возможность поступить практически в любой вуз Шотландии.

Шотландская система образования. Обучение в ШотландииВо многих странах структура высшего образования создана по образцу шотландских. Четыре из первых шести университетов Великобритании были образованы в Шотландии, самый первый был открыт в 1411 году в городке  Сент Эндрюс. Спустя 41 год при содействии шотландского короля Якова II был открыт университет Глазго, а 1495 году в городе Абердине открылся новый университет, созданный по образу и подобию высших учебных заведений Парижа и Болоньи. Именно в его стенах был организован первый в странах англоговорящего мира медицинский факультет, по сегодняшний день, удерживающий лидирующие позиции в области преподавания медицины.

Обычная продолжительность обучения в вузе на степень бакалавра - 4 года. Последний год дает  студентам возможность получить степень бакалавра с отличием (Bachelor with Honors). Первые два года они изучают широкий круг базовых предметов, а затем еще два года посвящают специальным дисциплинам по выбранному ими профилю. Базовый курс высшего образования в шотландском университете (undergraduate) длится 4 года.  Шотландским университетам присуща гибкость учебных планов. Студенты имеют возможность изучать самые разнообразные дисциплины, даже если они преподаются на разных факультетах. Выпускникам могут присваивать двойные степени (joint degree), например, в области бухгалтерского учета и экономики. Некоторые учебные заведения Шотландии предлагают так называемые (сэндвич-курсы), дающие студентам возможность получить опыт практической работы уже во время учебы.

Вступительные требования

Вступительные требования достаточно высоки. Обычно базовым уровнем для претендентов является 550 баллов по TOEFL  или 5.5 баллов по IELTS. Некоторые департаменты университетов требуют не ниже 600 или 6 баллов. А медицинский и юридический факультеты требуют не меньше 7 баллов. Самый надежный путь поступления в шотландский университет - проучиться два заключительных года в шотландской школе или колледже, пройти программу Foundation Course. В ходе этих курсов иностранных студентов готовят для получения шотландского свидетельства об окончании среднего учебного заведения. По окончании этой программы студенты сдают государственные экзамены, необходимые для поступления в университеты Шотландии. Во многих случаях окончание подготовительной программы в Шотландии открывает абитуриентам доступ, как в шотландские, так и английские университеты.

Учебный процесс

Зарубежное образование. Образовательный центр МеганомУчебный год в высших учебных заведениях продолжается с октября по середину июля. В некоторых высших учебных заведениях число иностранных студентов достигает 45% от общего количества учащихся. Таким образом, обучение в Шотландии это еще и приобретение опыта международного общения.

Процедура поступления в шотландские высшие учебные заведения ничем не отличается от поступления в английские учебные заведения и осуществляется через общенациональную службу UCAS. Процедуру поступления и оформления документов нужно начинать как можно раньше:  за 1-2 года до даты поступления. Запас времени позволит правильно выбрать университет, реально оценить свои возможности, подготовиться и в срок сдать все вступительные экзамены и требования.

Для того чтобы поступить в шотландский университет, надо не просто хорошо, а очень хорошо знать английский язык. Рекомендуем подтянуть язык на курсах в самой Шотландии. Многие языковые центры, такие как Каплан - Aspect>>  входят в Шотландский консорциум по преподаванию английского языка (SELTIC), контролирующий качество преподавания. Шотландские языковые школы предлагают разнообразные курсы от общего английского до суперинтенсива, подготовки к языковым экзаменам и поступлению в вузы. В большинстве школ есть специализированные курсы для юристов, бизнесменов, медиков, специалистов по туризму, преподавателей. Преимуществами шотландских языковых школ считаются небольшое число учащихся в группах, интернациональный состав групп и квалификация преподавателей.

Английский язык в Шотландии. Языковые школы ШотландииШотландия справедливо считается лучшим местом в Европе, где можно получить качественное образование в области нефтегазовой промышленности. Кроме того, Шотландия славится в Европе высоким качеством преподавания прикладных наук, в частности, инженерного дела. Будущим химикам стоит обратить внимание на Эдинбургский университет, занимающий шестое место в Великобритании по качеству преподавания дисциплин этого направления. Университет Глазго занимает второе место по уровню исследовательской работы в области компьютерных технологий.

Система поступления в высшие учебные заведения Шотландии как на базовый курс (undergraduate), так и для желающих узко специализироваться на какой-то отдельной области знаний (postgraduate), является такой же гибкой, как и вся система высшего образования. Структура высшего образования Шотландии позволяет студентам получать такую систему оценок, которая засчитывается им при переходе из одного учебного заведения в другой. Если студент хочет изменить факультет или высшее учебное заведение, то эти оценки зачитываются в соответствии с изменными условиями. Наиболее популярными специальностями являются: право, медицина, наука, компьютерное обучение, искусство и дизайн, театр, подготовка преподавателей.

Последипломное образование (postgraduate) доступно всем имеющим дипломы об окончании признанных учебных заведений всего мира. В шотландских университетах существует интенсивная годичная программа для получения степени Магистра и трехгодичная углубленная программа для получения степени Доктора.

Большинство шотландских университетов и колледжей сосредоточены в четырех важнейших городах Шотландии: Глазго, Эдинбурге, Абердине и Данди. Шотландия в отличие от Англии, пока мало освоена нашими студентами. А между тем, здесь есть что посмотреть и чему поучиться.

Учеба в Шотландии. Английский язык и каникулы для детейШотландия пользуется большой популярностью у иностранных учащихся. Стоимость жизни в Шотландии ниже, чем в некоторых других частях Соединенного Королевства.  Стоимость проживания зависит от города, так жизнь в Эдинбурге или Глазго обойдется дороже и от типа жилья, который вы для себя выберите.  По оценкам Британского совета, стоимость проживания в любом шотландском городе составляет 500 фунтов в месяц.

Набор основных продуктов на неделю обойдется в 15 фунтов. Обед в ресторане стоит примерно 3 фунта, билет в кино -2,8 фунта. Пиво, банка  0.5  литра - 65 пенсов -1 фунт, столовое вино - 750 мл -  3-5 фунтов. В общей сложности на карманные расходы рекомендуется выделять 60-70 фунтов в неделю.

Ежедневная газета - 20-50 пенсов, аэробика, зал тренажеров - 50 пенсов - 3 фунта в час. Однодневный проездной билет на автобус в Эдинбург и Глазго стоит 2 фунта. Поездка в Лондон на автобусе - 2-50 фунтов, на поезде - 3-150 фунтов.

Курсы английского языка для детей и взрослых в ШотландииШотландия красива и загадочна. Это и  старинные замки и озера с темной неподвижной водой, винокурни, где производится знаменитое на весь мир шотландское виски. Эта страна не очень велика - на автомобиле ее можно проехать из конца в конец всего за день. Шотландцы хранят древние кельтские традиции и культуру.

Для детей и молодежи мы предлагаем каникулярные программы с изучением английского языка в сочетании с занятиями спортом, культурными мероприятиями и экскурсиями в Эдинбурге Британская Образовательная  Организация EAC>>

Шотландия - страна древних традиций и новейших научных и технических достижений. Учиться в Шотландии престижно и перспективно!

интересная информация о Шотландии>>


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов