Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   22.6.2018 | 04:49      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
21.06.2018  Планируете обучение в Великобритании, но еще не выбрали ВУЗ? Новые программы, бонусы, стипендии для зарубежного образования.
   Обучение в Англии дизайну. Новая программа зарубежного образования, которая начинает свой старт с сентября 2018 на базе ONCAMPUS Reading. Подготовительная программа по дизайну. Искусство, дизайн, средства массовой информации. Британское образование это образование высочайшего качества.
04.06.2018  Как изучить секреты удивительного мира гостиничного бизнеса? Как сделать первый шаг в будущее и в обучение за рубежом?
   Где изучать секреты кулинарного мастерства в Швейцарии? Как и где больше узнать об отельном бизнесе? Приглашаем на специальные программы Swiss Hospitality Club в Швейцарию! Узнайте зачем изучать гостиничный бизнес на зарубежных краткосрочных 2-х недельных курсах летом! Если вам от 16 до 20 лет программы Swiss Hospitality Club идеально подойдут именно Вам!
15.05.2018  Изучение английского языка в тропическом раю! Америка, Атлантический океан, пляжи с белым песком , Майями и школа английского языка приглашают студентов в возрасте 16+…
   США! Майями! Сюда стекаются туристы со всех уголков мира понежится на солнце, насладиться кулинарными и культурными шедеврами, и погрузиться в ночную жизнь и в мир английского языка. Школа английского языка в Америке предлагает скидки 20 процентов на интенсивный английский и снижение стоимости на курсы общего английского!
15.04.2018  Знаете ли Вы, что Швейцария, швейцарские вузы гостиничного и ресторанного бизнеса группы SEG, предлагают скидки на программы высшего образования в индустрии гостеприимства в 2018-2019 году
   Высшее образование за рубежом в сфере гостеприимства и ресторанного менеджмента, event-индустрии, событийный и курортный менеджмент . Swiss Education Group предоставляют систему скидок и специальных предложений на обучение в университетах Швейцарии образовательной группы SEG.
09.04.2018  Хотите посетить бесплатно Дни открытых Дверей в Швейцарии Академии кулинарии и вуза гостиничного менеджмента Цезарь Ритц?
   Международная кулинарная школа Швейцарии приглашает студентов и абитуриентов на Дни Открытых Дверей! Они пройдут 18 мая и 22 мая. Количество мест ограниченно! Выбирайте программы Бакалавра или Магистра в искусстве кулинарии, приготовления кондитерской выпечки и шоколада! Учитесь в Швейцарии кулинарному искусству! Гостиничный вуз Цезарь Ритц в Бриге тоже приглашает 20 июля - здесь учатся на Магистерских программах!
21.03.2018  Канада и Монреаль ждет! Открытие кампуса Greystone College в Монреале уже в октябре 2018!
  Скидки до 35% на программы Work Study до 30 апреля! Учитесь в Канаде! Стоимость обучения и скидки на образование в Канаде для русских студентов. Пора учиться за границей!
09.03.2018  Специальное предложение на краткосрочные программы по английскому языку на Мальте
   Мальта идеальное место для изучения английского языка и предлагаем воспользоваться скидками на программы по изучению английского языка. Мальтийский климат и море позволяют сочетать обучение английскому языку с отличным пляжным отдыхом. Море, солнце, английский язык, прекрасная кухня - это на Мальте!
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Информация о странах
ЯПОНИЯ

Флаг ЯпонииЭКСКУРСИИ, ТУРИЗМ В ЯПОНИИ. ИЗУЧЕНИЕ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА В ЯПОНИИ

Япония является нашим ближайшим соседом. Принято думать, что Япония - это маленькая и очень дорогая страна с самой высокой в мире плотностью населения. Но Япония занимает 377 тыс. кв. км. Это больше, чем территория обьединеной Германии, и почти равно Италии. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Токио на седьмом месте.

Время: опережает московское на 6 часов зимой, на 5 летом

Образование в ЯпонииЯзык

Официальный язык - японский. В аэропортах и отелях говорят по-английски. Изучать японский язык в Японии - это лучший способ познакомиться с культурой и жизнью этой удивительной и всегда разнообразной страны, и получить качественное образование. Школа New Global Language School расположена в Токио. Школа  предлагает студентам из разных стран разнообразные курсы японского языка, а также подготовку в университеты.

Столица Японии: Токио - один из крупнейших городов мира (население 11 млн. чел).

Валюта: Японская йена: 1000 JPY = 8.2 USD 

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях меняют не более 300$ на человека в аэропорту, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются).

Чаевые:

Чаевые в Японии давать не принято.

Виза:

Оформляется 30 дней. Загранпаспорт нужен только в начале и в конце этого срока. Для тех, кто едет на обучение, обязательно наличие в Японии поручителя (учебное заведение поручителем выступать не может).

Аэропорт:

Прилет в г. Нарита (1 час езды от Токио). Самый удобный трансфер из аэропорта до отелей Токио - автобус-экспресс (шатл-бас). При вылете из Японии взимается аэропортовый сбор - 2000 йен (около 15 $).

Информация о стране ЯпонииОтели Японии:

Кроме классических, в Японии много отелей в японском стиле - "рекан", где клиенты спят на полу на татами (соломенных матах), а моются в фуро (японская ванна).

Праздничные и выходные дни Японии:

Япония - страна, где самое большое в мире число официальных праздников.

Новый год, 1 января, отмечается в семейном кругу.

Светских развлечений, как у нас не проводится.

11 февраля - День основания японского государства.

Конец марта - начало апреля - праздник цветения сакуры.

День детей (5 мая). В этот день улицы городов заполняются детьми от 3 до 7 лет в ярких кимоно.

13-16 июля - дни поминовения усопших.

23 декабря - День рождения Императора.

Магазины

В Японии огромные универмаги, в 10-15 этажей, работают каждый день с 9.00 до 21.00. Впечатляет электронный город "Акихабара". Общепризнанным является высочайшее качество лучшего в мире жемчуга.

Японская кухня

Японский язык в ЯпонииЯпония занимает первое место в мире по улову рыбы, что нашло свое отражение и в особенностях кухни. Основные блюда - из рыбы и морепродуктов. В последнее время во всем мире стали популярными "суси" (более 200 видов рисовых колобков с различными начинками) и "сасими" (ломтики сырой рыбы, которые подаются с приправой из соевого соуса и зеленого хрена васаби). Очень нравятся европейцам мясные блюда - "сукияки" (жареная говядина, овощи и соевый творог). Общепризнанна подогретая рисовая водка сакэ, а вот то, что японское пиво очень вкусно и признанно одним из лучших в мире, знают немногие. В Японии потрясающе представлена кухня всех стран мира.

Транспорт

Из-за сложностей движения в огромном городе, каким является Токио, самое удобное средство передвижения - общественный транспорт: метро, наземная электричка. Такси дорогое. Очень интересно проехать по Японии на скоростном поезде (более 200 км в час) "Синкансэн".

Традиции

Курсы японского языка в ЯпонииЯпонцы свято чтят древние традиции. Аранжировка цветов икебана - не нуждается в представлении. Оригами - искусство складывания фигуры из бумаги - успокаивает и даже, считается, освобождает от болезней. Чайная церемония - садо - проявление японской философии жизни. Театр кабуки - возник более 500 лет назад и совершенно не изменился. Прикоснуться к традиционному уникальному искусству гейш стремятся многие, хотя стоит это немало.

Климат

От умеренного до субтропиков. Наиболее удачным сезоном для путешествия являются весна (время цветения сакуры) и осень. Температура в эти периоды обычно не опускается ниже 15-20 С днем и 10-15 С ночью. Потрясающе красиво бывает в период октября-ноября, когда листья японского клена окрашиваются в яркие краски - огненно-красные, ярко-желтые, оранжевые.                                                                                                                                      

Географическое положение Японии

Япония представляет собой архипелаг, состоящий из более чем 4 000 разных по размеру островов, включая 4 крупнейших: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю. Япония претендует на острова Южно-Курильской гряды, принадлежащие данное время России, Китай и Тайвань требуют от Японии возврата островов Сенкаку, есть территориальные споры и с Южной Кореей.

Учеба в ЯпонииОстрова преимущественно гористые, высшая отметка - священная гора Фудзияма (3776 м) на острове Хонсю. Здесь много действующих и потухших вулканов. Климат, ярко выраженный муссонный, с обилием осадков, частыми тайфунами, на севере умеренный, на юге тропический. Многочисленные реки коротки и многоводны, обладают огромным энергетическим потенциалом.

Неповторимая красота и разнообразие природы Японии - водопады, ущелья, уникальная флора, горячие источники, снежные горные вершины - гармонично сочетаются с 60-этажными небоскребами, бесчисленными развязками скоростных магистралей, с одной стороны, и с древнейшими синтоистскими и буддийскими храмами, средневековыми дворцами - с другой.

 Японский язык.

Изучение японского языка в ЯпонииЯпонский  язык занимает свое достойное место среди восточных языков. Это не только язык самой технологически развитой в восточной части мира цивилизации, это язык самобытной древнейшей культуры. Японский язык не имеет ничего общего с европейскими языками. Японский минимум включает две тысячи иероглифов. У японцев очень сложная письменность, два алфавита (хирагана и катакана), долготность гласных, тоновое ударение - все это составляет неповторимое своеобразие языка, но также затрудняет его изучение.

Есть мнение, что японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски. Но не стоит говорить фразы, в произношении или смысле которых не уверен. В Японии существует чрезвычайно сложная  иерархическая система выражения вежливости и почтительности. Истинный смысл нередко заключается в подтексте, во всевозможных нюансах речи и поведения. И когда японцы говорят - хай , кивают головой и улыбаются, это означает вовсе не - да , а - я вас слышу и понимаю. В японском языке много слов, обозначающих сложные понятия - явления природы, состояние души. Этим он существенно отличается от всех других языков.

Изучать японский язык в Японии - это лучший способ познакомиться с культурой и жизнью этой удивительной и всегда разнообразной страны, и получить качественное образование.

 курсы японского языка, подготовка  в университеты

 японская система образования

 

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов