Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   23.7.2019 | 16:45      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
12.07.2019  Учеба в Англии: где и как. Хотелось бы вам учиться в Британской школе-интернат и при этом иметь свободу университетского образа жизни?
  Если да, то добро пожаловать в Guestling Lodge в школе Buckswood Lodge; это жилой дом для учеников для молодых людей и девушек старше 18 лет, которое дает нашим ученикам независимость и свободу, чтобы они могли жить и учиться в более расслабленной учебной обстановке с другими молодыми людьми и девушками их возраста. Программы для молодых людей изучающих A-levels, IB и UFC в Англии!
09.06.2019  World Tourism Forum Lucerne. Люцерн, Всемирный туристический Форум прошел в Люцерне, где находится вуз гостиничного дела, ресторанного мнеджмента и туризма IMI. Пора учиться в Швейцарии!
   International Management Institute Switzerland. Сотрудники и студенты IMI вновь гордятся активным участием Всемирного туристического форума в Люцерне в 2019 году. Будучи школой, предлагающей специализированные программы обучения гостиничному делу, ресторанному бизнесу и туризму за рубежом, принимает участие в Форуме в Люцерне, где каждые два года в проводится одно из крупнейших отраслевых мероприятий гостиничного менеджмента.
31.05.2019  Гостеприимство, туризм и предпринимательская деятельность. Продолжается набор в швейцарские вузы гостиничного дела.
  Сочетание теории и практики, форум по рекрументу, стажировки и гарантированная зарплата, если Вы выбираете швейцарские вузы группы SEG. Как поступить и сколько стоит швейцарского образование. Студенты и выпускники швейцарских вузов востребованы на рынке труда по всему миру.
05.05.2019  Вы хотите в Болгарию? Отдых, учеба, недвижимость, экскурсии в Болгарии по доступным ценам!
   Пора учиться в Болгарии и провести лето с пользой! Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в Академии спорта и танца? Или общался на английском языке с преподавателями из Великобритании? Английский Клуб ELACP приглашает детей и взрослых в Болгарию, на море! Очень невысокие цены на отдых и учебу в Болгарии!
13.04.2019  Карловы Вары не только для отдыха и лечения, но и для обучения Ваших детей! Вниманию заботливых родителей!
  Если Вы хотите дать своему ребенку европейское образование, то выбирайте Чехию! Средняя школа-пансион в Карловых Варах. Международная школа Карлсбад это программы IB, Международный Бакалавриат, летний лагерь с изучением английского языка, подготовка в зарубежный вуз. Возраст учеников с 13 до 18 лет. Здесь учатся ученики из разных стран и получают международное образование!
26.03.2019  Почему стоит учить 2 иностранных языкa и почему в Канаде? Интересные факты о школе об ILSC в Монреале.
   Изучение английского и французского языков предлагает школа в Канаде. Школа ILSC расположена в Монреале и в Торонто. Здесь учатся студенты из разных стран и для ежедневного общения Вы тоже будете использовать английский язык, французский язык и каждая минута, проведённая в Канаде, будет способствовать Вашей легкой и непринужденной речи на английском или французском языках!
28.02.2019  Некоторые мальчики и девочки просто болеют футболом. Любовь к футболу и академическое образование в Великобритании - отличный баланс. Футбол и учеба за границей для Ваших детей!
   Обучение в Англии это возможность совместить в одно целое учебу и страсть к футболу. Ученики и футболисты школы Баксвуд в Англии имеют доступ к лучшим тренировкам с отличными профессионалами. Не пропустите эту возможность и присоединяйтесь к Футбольной Академии Баксвуд сегодня и учитесь за рубежом футбольному мастерству!
  Все новости   
127571, Москва, 7 проезд Марьиной Рощи 4, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 7 proezd Marinoj Roshhi 4 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Это надо знать
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАКАЛАВРИАТ. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПРОГРАММЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БАКАЛАВРИАТА. ШВЕЙЦАРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ОБУЧЕНИЕ В АНГЛИИ ПО ПРОГРАММЕ  IB

Универсальная программа "Международный бакалавриат" - International Baccalaureate (IB)>> была разработана в Швейцарии в 1968 году и с тех пор получила широкое распространение в мире. Это идеальная модель предуниверситетского образования, единой для всех стран. Ее смысл - обеспечить эквивалентность предуниверситесткого образования, полученного в разных странах. В ее создании принимали участие международные эксперты, поэтому она вобрала в себя лучшие черты систем образования разных стран.

Программа международного бакалавриата была создана  как универсальный курс для наиболее способных студентов, обеспечивающий подготовку к поступлению в университеты во всех странах мира. Раньше среди различных средних школ, входящих в международное сообщество, не существовало единой программы и общей системы экзаменов для поступления в университет одинаково узнаваемой во всех странах. МБ является попыткой решить эту проблему. Разработанный как всесторонний двухгодичный курс обучения, МБ был создан для развития личности "в целом". Уровень знаний студентов, окончивших МБ, отвечает требованиям вступительных экзаменов в учебные заведения разных стран, этот курс содержит все лучшие элементы различных среднеобразовательных программ.


Международный бакалавриатСтудентов, имеющих аттестат IB, принимают сегодня без экзаменов большинство университетов США и Канады, Великобритании и Ирландии, Франции и Бельгии, а также других стран. Программа IB предусматривает возможность несколько циклов подготовки, начиная с детского сада и заканчивая двумя выпускными классами средней школы. Преподавание может вестись на английском, французском или испанском языке. На экзаменах оценивается не сегодняшний уровень знаний, а тот прогресс, которого ученик достиг "за отчетный период". Такой подход повышает мотивацию, приучает не останавливаться на достигнутом. Поэтому и уровень знаний выпускника программы IB, как правило, бывает выше, чем того требуют стандарты национальных образовательных систем.

Модуль для старших классов, который пользуется наибольшим спросом, рассчитан на два года занятий и предусматривает изучение общеобразовательных предметов по разным областям знаний и специализацию.
Основа программы международного бакалавриата - изучение шести предметов, которые ученик выбирает сам.

Шесть групп академических предметов - это шесть шагов к успеху. Первая группа - родной язык и литература, в том числе зарубежная. Вторая группа - иностранный язык, причем обучение ведется раздельно для ребят с хорошим, средним и начальным уровнем владения языком. Третья группа - предметы, объединенные темой "Человек и общество": бизнес и менеджмент, экономика, география, история, информационные технологии, философия. Четвертая группа - естественные науки - биология, химия, физика, экология. Пятая группа - математика. Шестая группа - искусства и факультативные предметы. При этом существует два уровня преподавания предметов - повышенный (HL) и стандартный (SL). В первом случае это означает изучение дисциплины в объеме 240 учебных часов, во втором - 150.

Обычно на повышенном уровне изучаются 3-4 предмета, что позволяет студентам лучше подготовиться для поступления в вуз. По окончании курса школьники должны написать эссе - своего рода исследовательский отчет по заранее выбранной и согласованной с преподавателем теме.

Как утверждают руководители IBO - организации, которая разработала стандарт IB и отвечает за его соблюдение во всех школах, где ведется преподавание по нему, эта программа вобрала в себя лучшее из национальных образовательных программ и добавила три важных компонента.
Первый - так называемая "Теория познания", цель которой - побудить молодых людей критически осмысливать получаемые знания, учиться спорить и задавать вопросы, формировать собственное мнение, и аргументировано отстаивать его. На этот курс IBO рекомендует отводить минимум 100 учебных часов.

Второй дополнительный компонент формулируется так: "Творчество, действие, служение обществу". Программа ставит своей целью не только обучать, но и воспитывать человека как ответственную личность, способную обращать свою энергию и таланты на пользу другим, например, участвовать в благотворительных акциях. Наконец, третий компонент - собственная творческая и исследовательская работа для написания итогового эссе. Рекомендации IBO отводят на это 40 часов, причем тему можно выбирать по 60 предметам.

Сегодня преподавание по программе IB ведется в 1341 школе 112 стран мира. Считается, что ее наличие является своеобразным "знаком качества" самой школы. Чаще всего это частные учебные заведения. Хороших школ в мире много, но многие родители мечтают отправить своих детей на учебу именно в Швейцарию. Находятся ли они в элегантной Женеве, в строгом Цюрихе, красочном Монтре, романтическом Люцерне - повсюду детей ждет радушный прием и возможность получить образование самого высокого качества. Более подробно о системе образования в этой стране вы можете узнать в разделе нашего сайта - Швейцария. Система образования>>.

Швейцария>> прославилась тем, что здесь были изобретены плиточный шоколад, наручные часы и целлофан, установлены первые в мире дорожные знаки, проведена первая в истории торговая выставка и создан Международный Красный Крест. Сегодня здесь расположены штаб-квартиры ООН, ЮНЕСКО, Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения. Здесь же находятся европейские отделения многих транснациональных корпораций. Все это послужило причиной, по которой в Швейцарии постоянно находится много иностранцев. Для их детей и были открыты здесь первые международные школы.

Сегодня Швейцария предлагает высокое качество жизни и образования, богатый выбор школ и систем обучения. Кстати, первые знакомства с детьми "влиятельных персон мира сего", которые традиционно выбирают для своих детей именно Швейцарию, могут оказаться очень полезными на протяжении всей жизни! Ведь все это является сильным аргументом за то, чтобы отправить ребенка учиться в эту страну.

Программа Международного бакалавриата пользуется успехом  в школах Швейцарии: College du Leman>>  , а также и в Англии>>

Программа IB в Оксфорде в St. Clare

St.Clare s - это международный колледж совместного обучения, основанный в 1953 году. Студенты более чем из 40 стран обучаются здесь вместе с британскими студентами.   Таким образом, колледж предлагает опыт международного образования в британском контексте. Колледж расположен в километре от центра Оксфорда и занимает 25 зданий, расположенных в престижном районе Оксфорда - Summertown. Оксфорд, где обучается около 30000 студентов, является прекрасным местом для обучения.

Программа International Baccalaureate (IB) - это двухгодичный курс подготовки к университету для студентов от 16 лет. Это солидная программа с высокой репутацией, дающая глубокие знания по широкому кругу предметов. Курс обеспечивает сильную подготовку к обучению в университете и признается всеми британскими университетами и большинством других университетов. Американские университеты даже зачисляют выпускников IB на второй курс.

IB в St.Clare s College предполагает изучение шести предметов: 1) родной язык (студенты из России соответственно изучают русский язык и литературу, 2) иностранный язык (английский), 3) предмет из цикла Личность и Общество (это может быть бизнес, экономика, география, история или психология), 4) естественнонаучный предмет (физика, химия или биология), 5) математика, 6) предмет по выбору (живопись, информатика, драма, или любой другой предмет, который необходим для дальнейшего обучения в университете). Кроме выбранных 6 предметов студенты готовятся к написанию курсовой работы по индивидуальному исследованию объемом в 4000 слов, посещают уроки, именуемые "теорией познания", где учатся критически мыслить и рассматривать факты в системе знаний, проходят курс "Творчество. Активность. Служба".

В рамках этого курса студенты выбирают один творческий предмет: например, живопись, музыка или театр, один вид спорта и вид общественно-полезной деятельности (помощь одногруппникам, пожилым людям, участие в театральной постановке для школы, участие в сборах пожертвований на благотворительность и т.д.). Общепринято, что подобная программа воспитывает развитую личность, поэтому университеты отдают все больше предпочтения выпускникам IB.

St.Clare s Oxford один из пионеров International Baccalaureate Diploma  в Великобритании. Каждый год около 100 выпускников IB поступают в университеты Великобритании (включая Оксфорд, Кембридж, Лондонскую Школу Экономики, Империал Колледж), США и других стран.

St.Clare s предлагает очень широкий выбор предметов и внеклассных мероприятий. Колледж регулярно проводит тренинги для других колледжей и преподавателей IB. Преподаватели St.Clare s являются экзаменаторами и авторами IB, что гарантирует выпускникам колледжа высокое качество преподавания и как результат хорошие оценки на экзаменах. Маленькие группы по 3-7 человек позволяют уделить каждому студенту персональное внимание.

подробнее о программах  IB в Оксфорде>>

Швейцария - страна самых надежных банков, часов и  лучших в мире частных школ, это страна трудолюбивых людей, снежных вершин, золотых слитков и самого вкусного на свете шоколада. Швейцария - это символ успеха, она заряжает верой в успех и собственные силы. Почему бы и вам не получить этот заряд? Чистый воздух, нетронутая природа, приятный климат, полная безопасность создали условия для того, чтобы Швейцария стала лидером в проведении специальных швейцарских  каникулярных образовательных программ для детей и молодежи>>

Высшее образование в Швейцарии у большинства ассоциируется со специальностью "гостиничный бизнес", получить эту специальность можно в швейцарской школе  HTMi>>

Cesar Ritz Colleges Switzerland>>

Les Roches School of Hotel Management>>

 

что такое международный сертификат>>

 

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов