Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   12.12.2018 | 17:06      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
28.11.2018  Можно ли учить немецкий язык в Австрии, если вы ищите обучение за границей?
   Языковая школа немецкого ActiLingua предлагает разнообразные курсы немецкого языка, как иностранного c проживанием в семьях или в резиденции. Но не только школа предлагает изучать немецкий язык в Австрии, но также вы можете воспользоваться специальными предложениями и скидками!
14.11.2018  Откройте для себя швейцарское образование по отельному бизнесу на выставке в Сочи 22-23 ноября! На нашем стенде встреча с представителем швейцарской группы SEG региональным директором Jovana Pejcic!
   Швейцарская Образовательная Группа SEG это сеть ведущих вузов отельного менеджмента; предлагает большой выбор образовательных программ по гостеприимству, кулинарии и бизнесу. Все программы соответствуют высоким академическим стандартам и включают профессиональные стажировки за рубежом, где выпускники высоко востребованы на рынке труда во всем мире. Узнайте на выставке "Курорты и туризм" в Сочи как получить престижный швейцарский диплом и стажировку за рубежом!
21.10.2018  Курсы английского языка в США или что интересует студентов в Америке?
   Что интересует студента в Америке? Это изучение английского языка, доступные цены на курсы английского в США, развлечения, спорт. И чтобы студентов ни интересовало, все это есть на Гарвардской площади в Бостоне и в школе английского языка! Здесь находятся 2 самых престижных университета - Гарвардский Университет и Массачусетский Технологический Институт.
25.09.2018  Языковая школа английского языка FLS International предлагает скидки на обучение в Америке!
  Вы хотите учить английский язык в Америке? Есть прекрасная возможность выбрать любой курс за границей английского языка по специальной цене и со скидкой! Вы можете выбрать в США город, где с удовольствием будете изучать английский язык в Бостоне, Лос-Анджелесе, Нью-Иорке, а также выбрать курс подготовки к поступлению в вуз Америки!
10.09.2018  Полезный курс английского языка в центре Лондона. Английский для медицины, для работников сферы здравоохранения, врачей, медсестер, стоматологов,помощников в области здравоохранения
  Если Вы планируете карьеру в области медицины, то Вам необходимы зарубежные курсы английского для специальных целей и лучше всего английский для медицины изучать в центре Лондона, и в школе с многолетним опытом работы! Бронируйте прямо сейчас! Учите за рубежом английский язык для медицины! Лучшие и комфортные цены для Вашего зарубежного образования!
11.08.2018  Как получить зарубежный диплом и найти работу, стажировку за границей? В Швейцарии это возможно!
  Получить престижную профессию за рубежом, пройти стажировку в лучших гостиницах за границей - это возможно, если Вы выбираете для зарубежного образования швейцарские вузы гостиничного менеджмента, туризма и ресторанного бизнеса. Трудоустройство и клуб выпускников швейцарских вузов!
14.07.2018  Вы еще не были в Кейптауне? Изучайте английский язык в ЮАР! Школа располагается прямо на береговой линии, в 2 минутах от линии океана
   Школа английского языка LAL Cape Town ждет студентов в одном из самых удивительных городов мира Кейп-Тауне, в котором определенно стоит побывать хотя бы раз в жизни! В этом удивительном городе каждый километр это встреча с интересными местами. Их много в Кейптауне! В Кейп-Тауне — или Кейпе, как называют его русские поселенцы в ЮАР, очень удобно ориентироваться. Улицы центра идут параллельно друг другу, что дает четкое представление о том, где именно ты находишься....
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Это надо знать
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ. БАКАЛАВР. МАГИСТРАТУРА

Отельный и туристический менеджмент в Швейцарии

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ

 Высшее образование в Великобритании  Высшее образование в Канаде
 Высшее образование в Германии  Высшее образование на Кипре
 Высшее образование на Мальте
 Высшее образование в Ирландии  Высшее образование в США
 Высшее образование в Испании  Высшее образование во Франции

 Высшее образование в Италии

 Высшее образование в Монако

 Высшее образование в Швейцарии

Высшее образование в Болгарии

Высшее образование в Чехии


"В современном мире, где мы постоянно получаем новые знания, британское образование - это билет первого класса в путешествие, которое зовется жизнью" -  премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Великобритания по праву имеет репутацию страны качественного классического образования, история которого насчитывает не одну сотню лет. Британское образование проверено временем и является бесспорным лидером на мировом образовательном рынке. Сегодня более 800 тысяч иностранных студентов используют преимущества, которые дает британское образование. Выпускников колледжей и университетов Великобритании отличает умение мыслить независимо и современно, быстро находить оптимальные и нестандартные решения.

Высшие учебные заведения Великобритании делятся на три вида.

Есть колледжи (Colleges of Higher Education), которые, как и университеты, присваивают ученые степени (только уровня бакалавра) и выдают дипломы о высшем образовании. Но в отличии от университетов они являются узкоспециализированными   учебными заведениями в таких областях, как живопись и дизайн, музыка, театральное искусство, образование.

Есть политехнические институты (Polytechnics), в которых обычно приобретают инженерные специальности (постепенно они подтягивают уровень программ и преподавания до университетских, в результате чего границы между ними начали стираться. Некоторые институты уже получили статус университетов).

Высшее образование в ВеликобританииЕсть университетские колледжи, которые, как правило, являются составной частью университетов. Наконец, есть классические университеты, которые, как и прежде, остаются центрами академического образования и научной работы.

Сейчас в Великобритании насчитывается в общей сложности 102 университета, в большинстве своем они государственные. Длительность обучения зависит от выбранной специальности и степени, которую студент намерен получить по завершении образования.

Бакалаврские программы (Undergraduate courses) рассчитаны в среднем на 3-4 года обучения (в Англии и Уэльсе - 3 года, в Шотландии - 4 года), после чего выпускники получают степень бакалавра - либо обычную, либо с отличием ( BA / BSc with Honours ). Существует несколько типов степени бакалавра. Четыре основных степени - это бакалавр гуманитарных наук BA , бакалавр естественных наук   BSc ,   бакалавр технических наук EEng , бакалавр права LLB , BM - бакалавр медицины. Названия степеней в разных университетах порой различны, существуют и исключения из правил. В некоторых шотландских университетах обладатель первой степени в гуманитарных науках - магистр ( MA ), а не бакалавр ( BA ). В некоторых университетах, включая Оксфорд и Кембридж, BA присваивается по гуманитарным и естественным наукам, однако квалификации бакалавра естественных наук ( BSc ) в Кембридже нет, а в Оксфорде это ученая высшая степень. Есть степени,   для получения которых необходим еще и опыт практической работы ( Sandwich courses )   и срок обучения соответственно возрастает. Так, для получения степени в области медицины, зубоврачебного дела и архитектуры нужно учиться до 7 лет.

Bachelor Degree - это первая ступень высшего образования. Первые два года студенты изучают широкий круг базовых предметов, а затем еще два года посвящают специальным дисциплинам по выбранному ими профилю. Британским университетам присуща гибкость учебных планов. Студенты имеют возможность изучать самые разнообразные дисциплины, даже если они преподаются на разных факультетах. Учебный процесс строится на таких формах обучения, как лекции, семинары, тьюториалы (индивидуальные занятия студента с преподавателем) и самостоятельная работа. Занятий по сравнению с российской действительностью - немного, однако кажущаяся свобода вовсе не означает, что учиться легко или вообще не обязательно. Дело в том, что англичане привыкли сами контролировать свои занятия, поэтому наша система учета и контроля им ни к чему. Эта степень признается во всем мире. Что дает высокие шансы на успешную профессиональную карьеру в любой стране.

Степень бакалавра является необходимым условием для продолжения обучения на следующем послестепенном (Postgraduate Courses) уровне образования по программе магистра и доктора.

Обучение на получение степени магистра (Postgraduate Degree) занимает год, после ее получения за три года можно пройти обучение на степень доктора наук ( PhD ), т.е. имеется две большие группы программ, ведущих к получению степени магистра. Это программы, ориентированные на исследовательскую деятельность, и учебные программы, ориентированные на повышение профессионального уровня по одной из специализаций. Учебные магистерские программы организованы следующим образом. После 8-9 месяцев лекций и семинаров сдаются экзамены, а затем студенты в течение 3-4 месяцев делают дипломный проект. По результатам экзаменов и защиты дипломной работы присваивается степень магистра.

Постдипломное обучение (Postgraduate education) - это академический курс на базе высшего образования.

Постдипломное образование в ВеликобританииПоследипломные программы (Postgraduate Degree)   в Великобритании - это программы на соискание степени магистра и доктора философии. Британское постдипломное образование практикуется в двух формах: теоретический курс и научно-исследовательский. Более подробно - в разделе:  Последипломное образование

Степень магистра-исследователя часто называют магистром философии - Master of Philosophy (M . Phil). Чтобы получить эту степень, нужно в течение 1-2 лет вести под руководством старшего профессорско-преподавательского состава самостоятельную научно-исследовательскую работу. По результатам этого исследования присваивается степень магистра. Как правило, студенты не заканчивают образование на этой ступени, а продолжают свою исследовательскую работу с целью получения степени доктора (доктор философии   PhD Degree ). Большинство программ, ведущих к получению степени доктора, - это чисто исследовательские проекты. Никаких лекций или учебных семинаров обычно не проводится. Обычно на завершение исследовательской программы уходит 2-3 года. К концу этого периода студент должен опубликовать полученные результаты в официальных отчетах. В научных или специализированных журналах и по опубликованным материалам написать диссертацию. Степень доктора присваивается после успешной защиты диссертации.

Каковы требования британских вузов к потенциальным абитуриентам?

Наличие 12-летнего среднего образования (в России - 11-летнее), возраст не моложе 18 лет, уровень знания языка не ниже IELTS 5,5 -6.0 баллов. В зависимости от учебного курса требования могут варьироваться, и стандартные квалификационные требования состоят в следующем:

Свидетельства о сдаче трех экзаменов ' A - levels ' GCE и четырех экзаменов GCSE с минимальной оценкой ' C '. Кроме того, вступительные документы подаются через централизованную систему UCAS и должны быть оформлены в соответствии с требованиями этой организации, т.е. оценки должны быть переведены в британскую систему (оценки в Великобритании выставляются в буквенном выражении от A до U , и по сравнению с нашими оценками, имеют другой 'вес', например, А+10 баллов, В+ 8 баллов и т.д.). Заявления UCAS начинает принимать 1 сентября, а заканчивает в середине декабря (в Оксфорд или Кембридж до 15 октября)

Если у вас есть российский диплом об окончании высшего учебного заведения, имейте в виду, что, как академическая квалификация, он занимает промежуточное положение между ' A - levels ' GCE и степенью бакалавра. Однако в разных учебных заведениях вступительные требования столь различны, что с таким дипломом можно поступать и на второй, и на предпоследний курс университета, и даже на пост - дипломный курс на соискание степени магистра.

Если вы отучились минимум год в российском вузе, то нужно представить академическую справку о прослушанных курсах и экзаменационные оценки (транскрипт) и сдать тесты по английскому языку IELTS (5,5 баллов) или TOEFL (550 баллов), но более конкретные требования зависят от вуза и специальности, на которую вы поступаете. В ряде случаев условием приема является наличие стажа работы по специальности, сдача теста GMAT и   прочее. Каждый факультет каждого университета имеет официальную информацию, по каким предметам должны быть сданы экзамены для поступления. Например, для факультета экономики Лондонской школы экономики требуется сдать математику, экономику и статистику. Естественно, что для биологического или исторического факультета      набор предметов абсолютно другой. Важно, что экзамены A - level являются едиными по всей стране и принимаются любым университетом Великобритании.

Каждый университет определяет, с какими минимальными оценками претенденты пройдут во второй тур. Например, Кембридж требует по 4-м экзаменам не менее трех 'пятерок' и одной 'четверки'. А вот средний университет будет доволен всеми 'четверками'. Во втором туре, если количество претендентов останется больше количества свободных мест, будет важно, какую школу вы окончили, рекомендации и другие документы.

Для российских абитуриентов, поступающих в британские вузы, существует несколько возможностей поступления. Более подробно читайте в разделе  Подготовка в ВУЗ

Среди студентов - иностранцев наибольшей популярностью пользуются программы MBA (магистр делового администрирования). Степень MBA можно получить и в британских университетах, а также в более чем 100 бизнес - школах.              Подробнее о программах MBA

БАКАЛАВРИАТ. МАГИСТРАТУРА. УНИВЕРСИТЕТЫ АНГЛИИ, ИРЛАНДИИ, КАНАДЫ  И ДРУГИХ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН.

Undergraduate courses,  Bachelor Degree, Postgraduate Courses, Postgraduate Degree, Postgraduate Degree

 


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов