Вернуться на главную страницу
Карта сайта
Отправить письмо
   18.12.2017 | 17:27      English version  
Высшее образование
Гостиничное дело и туризм в Швейцарии
Скидки на обучение за рубежом!
   Для выбора учебного заведения достаточно только найти подходящую Вам страну или программу обучения!
Для тех, кто хочет учиться за рубежом:
 Новости и события зарубежного образования
06.12.2017  Что привлекает туристов и студентов в Болгарии? Какие возможности европейского образования и карьерные преимущества обучения в Болгарии...
   Болгария это знаменитые и популярные черноморские курорты, горнолыжные центры и лечебные регионы страны. Сама природа сделала эту страну идеальным местом для комфортного отдыха. Теплое море, золотой песок, гостеприимство местных жителей и все это не может не привлекать туристов. А также и будущих студентов для получения качественного европейского образования!
16.11.2017  Сеть выпускников швейцарского вуза HTMi продвигается вперед! Центр карьеры вуза очень гордится своими выпускниками! и образованием в Швейцарии!
  Может быть, вам нужен только один старый друг, чтобы продвинуть вас вперед по вашей карьерной лестнице! И многие еще помнят время, когда были студентами швейцарского вуза HTMi. Университетские воспоминания и учеба за рубежом, пожалуй, самые незабываемые! Хотите вспомнить это время - приходите на презентацию вуза HTMi в Москве 9 ноября отель Националь в 19-00. Вас ждет встречи с директором вуза и выпускниками!
24.10.2017  В чем состоит конкурентное преимущество швейцарских вузов гостиничного, ресторанного менеджмента, туризма и кулинарии? И кем стать после обучения в Швейцарии...
  Приоритеты швейцарских вузов гостеприимства SEG - строгость в учебе, профессиональное швейцарское обучение, Международный Форум по трудоустройству и стажировкам, межкультурное сознание и внимательное отношение к личным достижениям студентов. Учеба в Швейцарии это лучший выбор профессионального зарубежного образования в сфере гостеприимства, кулинарии и ресторанного менеджмента.
24.09.2017  Американский вуз и академическая подготовка к поступлению на курсах школы США FLS. Центры FLS по английскому языку расположены от солнечных пляжей Калифорнии до исторических улиц Бостона
   Школа FLS International предлагает восемнадцать уровней обучения английскому языку: от начального до продвинутого уровня, который необходим студентам для поступления в американские колледжи и университеты. Выбираем обучение в США от солнечных пляжей Калифорнии до исторических улиц Бостона!!!
10.09.2017  Диплом повара или кондитера Ле Кордон Блю – как и где его получить во Франции. Продолжается набор студентов...
  На сегодняшний день широко востребованный диплом повара Le Cordon Bleu предлагает самую интенсивную и полную программу обучения приемам классической французской кухни. У студентов, успешно прошедших аттестацию и знающих все профессиональные приемы, появляется много возможностей построить успешную карьеру. Узнайте больше о том, как получить диплом по кулинарии Ле Кордон Блю в Париже
28.08.2017  День знаний – праздник студентов и абитуриентов! Хотите учиться за рубежом? И Вы еще не опоздали! Вам поможет зарубежная стипендия и программы подготовки INTO!
   Центры английской образовательной группы INTO до сих пор принимают заявки на программы Foundation и International Year One во всех своих партнерских университетах! Центры и вузы INTO будут рады рассмотреть студентов с хорошими результатами на стипендии! Хотите стать студентом зарубежного вуза и получить стипендию на обучение за границей?
25.07.2017  Обучение в Швейцарии в вопросах и ответах. Выбираем вуз HTMi, где готовят специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса
  Какие вещи и что надо взять с собой в Швейцарию, если ты студент вуза HTMi И есть ли специальная форменная одежда у студентов швейцарских вузов гостиничного менеджмента, кулинарии и туризма. Выбирайте вуз HTMi и мы поможем с зачислением и получением швейцарской визы...
  Все новости   
127571, Москва, 17 проезд Марьиной Рощи 4/1, метро Бутырская
офис 9 этаж 8
Тел: (495) 681 4483,
Тел: (495) 233 89 33 E-mail: info@meganom.org
127571, 17 proezd Marinoj Roshhi 4/1 office 9 floor 8, Moscow
Tel: +7 (495) 681 4483, (495) 233 89 33

E-mail: info@meganom.org
Карта проезда/the Map
_Полезная информация_Отзывы клиентов
Приз победителя конкурса: Фестиваль в Эдинбурге и курсы английского языка в школе EAC

Курсы английского языка в Шотландии


Шотландия! Страна мифических чудовищ, прекрасных пейзажей, сильных людей, виски, и конечно, килтов! Я давно мечтала побывать там, и этим летом мне выдался такой шанс. Поездку эту на две недели я выиграла в центре  Меганом,  став участницей конкурса "Фестиваль в Эдинбурге", получив бесплатную возможность поучиться английскому за границей.  Подробнее о том, как стать участником конкурса>>


Полет
В этот раз - до этого я летала на месяц в Лондон с группой, подробнее об обучении в Лондоне и о моих впечатлениях>> я была совершенно одна, индивидуалом, и жила в семье (в Лондоне я Лето в Эдинбургепроживала в резиденции). Конечно,  боязно было отправляться впервые в полет одной, тем более с пересадкой во Франкфурте, прямые рейсы в Шотландию летают очень редко и я не попадала на этот рейс,  по датам поездка должна была совпасть со знаменитым Шотландским карнавалом. Мама, волнуясь, проводила меня до самого паспортного контроля, но все обошлось. Мне даже понравилось летать одной. Свой выход я нашла без труда, самолет, что удивительно, не задержался.. Хотя почему же удивительно! Авиалинии то были немецкие:  я летала компанией Люфтганза.

Как только мы приземлились во Франкфурте, у выхода из самолета у нас проверили паспорта, что меня удивило, а уже в автобусах, что везли по направлению к терминалу В по-русски объявили, куда нам следовать. Франкфуртский аэропорт оказался поистине огромным, но заблудиться там мог бы лишь младенец! Буквально на каждом шагу висели таблички с вариантами дальнейшего продвижения. Так как мне нужно было в терминал А, да еще и 62, пройти пришлось довольно большое расстояние. Нас даже везли на специальном рейсовом трамвайчике из терминала В в А! А еще, оказывается, русские очень даже везучие: в  аэропорту Эдинбурга на паспортном контроле очередь раздваивалась на людей живущих в странах Европейского союза и всех других. Этих "других" оказалось человек 10 из всего самолета, поэтому контроль я прошла за каких-то 10 минут. А уже на выходе сразу увидела табличку со своим именем - об этом меня предупредили еще в Москве, в образовательном центре Меганом.

Стаффы (* персонал школы)
Преподатель школы EAC, ЭдинбургВстречал меня Питер менеджер EAC, самое смешное, был он с водителем такси, то есть на одну меня  два встречающих! До моей будущей школы мы доехали всего минут за 15-20, что меня несказанно порадовало, а уже на месте (как я выяснила, школа была маленькой, даже общежития были через дорогу), меня уже поджидала моя будущая мама Эдит Камминг с дочкой и ее подругой. Сначала я жутко стеснялась с ней разговаривать, хотя, конечно, понимала. Когда она разговаривала с дочкой, я с трудом вникала лишь  в общий смысл слов, ведь они говорили быстрее, но когда она говорила со мной, я ее прекрасно понимала. Но вот, как к ней обращаться, вести себя я не знала. Эдит оказалась очень милой, улыбчивой женщиной, она поинтересовалась Россией и рассказала, что завтра (в воскресенье) в школе будет лишь экскурсия. Уже дома меня ждала встреча с еще одним, ой да почему же одним(!) членом семейства, Майклом, старшим сыном Эдит, ему 19, собакой Бэном и двумя кошками, черной и белой.

Дом
Домик наш, находившийся в тихом районе Эдинбурга (самого по себе довольно небольшого), был маленьким, но уютным. Внизу при входе располагалась гостиная, за ней кухня и комнаты хозяев дома, а на втором этаже две комнаты для студентов и ванная. В одной из них жили мы со Стефанией француженкой, что училась в той же школе. Первое время она, с трудом говоря по-английски (у нее начальный уровень), очень хорошо мне помогала и дорогу до школы показала,  (мы доезжали на 2-х автобусах), и познакомила со всеми французами. Она была в их группе.

Первый вечер
Моя английская семьяВ первый же вечер, Эдит, узнав, что на сегодня планов у меня никаких нет, предложила мне прогуляться по Эдинбургу, посмотреть на озеро с лебедями и покормить их хлебом, и, конечно, дождаться салюта. Каждый вечер в Эдинбургском замке шло шоу, которое кончалось салютом. Эта прогулка очень мне понравилась, заодно я познакомилась с ними поближе. Мне кажется, семьи подбирают замечательно. Эдит и рассказывать пыталась, что-то об Эдинбурге и мной интересовалась, на самом деле относилась, чуть ли не как к дочери.

Автобусы
Эдинбург построен так, что там есть одна главная улица Princess Street, на которой были сосредоточены все крупные учреждения и магазина. Соответственно с окраин автобусы доходили до этой улице, а уже потом с Hanover Street улица, параллельная главной, я уезжала на другом автобусе в школу. Всего на дорогу тратилось где-то 40 минут. С одной стороны это неудобно, а с другой, мне нравилось кататься на Британских  Double Deckerах! Естественно, каждый раз я забиралась на 2-й этаж и садилась, так сказать, в "партер", из широкого окна была видна вся дорога как на ладони.
Все автобусы оборудованы камерами слежения, телевизоры которых расположены на 2-м этаже, спереди. И все могли наблюдать себя на экранах. За стеклом  меня радовало смотреть на заспанные лица на мониторах.

Школа
Студенты из разных странКак я уже сказала, школа была небольшой по территории, да и людей - то в ней всего было около 50 человек, поэтому из всех лабиринтов школьных зданий, мы пользовались лишь самым ближайшим. В понедельник, когда я приехала в школу и нашла ее директора, он мне объяснил, что сейчас начнется тест, и подсказал, куда мне нужно пройти. Оказалось, теста ждали еще две девчонки Элизабетта из Италии и Изабель из Франции. Они оказались моего возраста 14 и 15 лет.
Директор ушел за тестами, а с нами остался Питер, который встречал меня в аэропорту. Мы с девчонками разговорились, стали выяснять, кто откуда приехал, где поселился, когда, наконец, вернулся директор. Он раздал нам тесты и ушел с Питером .

Тест
Тест вначале был довольно таки простым, становясь постепенно сложнее. Там было 4 варианта заданий A, B, C, и D. Закончили тест мы минут за 20. В отличии от Лондонского - тот был гораздо меньше. Еще минут 10 учителю потребовалось, чтобы их проверить. За это время, мы с девчонками уже окончательно сдружились. И если Изабель была рада наличию французов, я русских и казахов, то Элизабетта оказалась единственной итальянкой в школе, но, по-моему, мы ей скучать не дали. Вернувшись, учитель объявил, что мы с Элизабеттой знаем грамматику чуть хуже Изабель (что правда), но благодаря нашему разговорному, мы все попадем в одну группу upper intermediate (выше среднего). Так ненавязчиво был проведен и разговорный тест.  И сразу мы попали на урок

Уроки
ЭдинбургКаждый день у нас было 2 урока. 1-ый с 9-15 до 10-30 и с 11-00 до 12-30, когда начинался ланч. Нам же "homestairам", то есть живущим в домах, ланч выдавался в пакетах семьями. 1-ый урок у нас вел Амих - учитель из Лондона, который жил раньше в Кройдоне, том же районе, где я училась месяц по рекомендации центра Меганом, который имеет давние связи с Лондоном и специализируется на программах обучения за рубежом    подробнее>> 

А второй поляк, Марек! Мы были очень удивлены, узнав, что он из Польши: уровень английского, внешность, поведение... Я бы сказала, что он из Америки. Первые уроки были серьезными, мы изучали грамматику, создавали свои проекты, особенно мне понравилось изучение идиом! Уроки же Марека были креативными и веселыми, на них проходили интересные игры и обсуждения. Так, нам преподносился английский в двух видах.

Общение
Английские каникулы в ЭдинбургеПопав вместе на тест, мы с Элизабеттой уже не расставались, она оказалась замечательной и веселой девчонкой. Тем более, что еще с Лондона, я уяснила для себя, что  итальянцы - одна из самых лучших наций в мире! По крайней мере, по духу они очень близки нам. Да и уровень английского у нас был одинаков, потому и общаться было не сложно. Общались мы и с нашей русской группой, и с французами, ну и, конечно, с Изабель. Однако, Элизабетта была для меня другом N 1! Так в Шотландии я говорила практически только на английском. Когда через неделю уехала Элизабетта и группа французов, тут сблизились мы с Изабель - француженкой. В Шотландии в отличии от Лондона,  не было такого широкого круга иностранцев - лишь русские, казахи, французы, итальянка и испанцы.

Экскурсии
Английский язык на каникулах в ЭдинбургеЭкскурсии у нас начинались спустя час после ланча, за это время мы успевали посидеть на поле, поиграть в карты или футбол или просто полежать - отдохнуть. Наши экскурсии в основном проходили  в Эдинбурге, поэтому нам не требовалось арендовать автобусы, и мы пользовались обычными городскими. Пройдя где-то 200 метров, мы оказывались на автобусной остановке, где всем и раздавали автобусные билеты. У тех, кто жил в семье были свои билеты, которые нам раздали сразу по приезду. Эти билеты были действительны весь день и напоминали они наши лотерейные билеты дату, месяц и год нужно было стирать монеткой.
В основном, экскурсии мне нравились, исключая лишь галерею модерна. Я не очень люблю модернистические картины. Я успела побывать в Эдинбургском замке, забраться на самую высокую гору Эдинбурга и обозреть окрестности, посетить Callendar House (музей открытий), Эдинбургский музей (royal Museum of Scotland),  посетила ghost tour (приведения) Эдинбурга и побывала в Dynamic Earht, где рассказывалось об образовании нашей земли и приводились
интересные факты.

Погода
Раньше я часто ругала русскую погоду, теперь не буду! С собой лучше взять побольше свитеров и не меньше трех пар Джинс, да и теплую куртку прихватить не помешает! В первый вечер я очень продрогла. Не думала, что вечером становиться так холодно. Да, и надо не забыть взять закрытую обувь! У меня же, в основном, босоножки были.

Как я удивила англичан
Эдинбургский замокВсе свои странности можно объяснить одной фразой "я русская!". Англичане, кутаясь в свои свитера постоянно удивлялись, как это мне не холодно в моих босоножках и легких футболках и кофточках. Под конец мне эти вопросы надоели и я отвечала: "Мне не холодно, я просто из России". Больше вопросы из серии "не холодно ли тебе девица, не холодно ли тебе синяя" мне никто не задавал.

Или другой случай. Как раз была экскурсия climbing  у нас, то есть поднятия в горы, а я как всегда приехала в своих босоножках на 10 сантиметровой танкетке. Англичане все изнервничались: "А не можешь ли ты съездить, а не может ли кто тебе дать кроссовки? Может быть, посидишь внизу на травке и нас подождешь?" Первое время я вежливо отвечала, что съездить мне далеко, дать не может никто - самим надо, а под конец,  ну как я посижу внизу? Вы издеваетесь?! В общем, они усмехнулись: ну посмотрим, как ты заберешься. Гора -  а я ожидала большего с таким-то волненьем! Эта гора оказалась обычным, ну конечно, очень высоким холмом, в котором были проделаны ступеньки (!), правда, не каменные, а лишь ступеньки в почве. Забралась я не первая, но и не последняя. Сразу наверху меня встретила  "команда волнующихся".
- Ну и как ты?
- Все в порядке, спасибо!
- Первый раз вижу человека занимающегося climbingом в босоножках
- Но я видела мужчин в босоножках на горе
- Но не на такой платформе
Я скромненько скосила глазки на свои 10 сантиметров... Ну да, ну такого не
видела, но я же русская.
- Да все в порядке, я же русская
Потом я услышала вопрос Питера к той женщине, с кем я разговаривала
- Ну как она?
- Ну как, как.. русская она.

Развлечения
Фестиваль в ЭдинбургеИз-за своей лени я редко возвращалась после экскурсий в школу, предпочитая, добираясь вместе со всеми до главной улицы, уезжать домой. Ведь ужинать то я должна была в своей семье в 18 часов, а потом могла вернуться в школу на вечернее развлечения. Такие как спорт, дискотека, просмотр фильмов. Не возвращалась я еще и потому, что неплохо развлекалась и в семье. Я вместе со своей семьей ходила в кино, парк развлечений или просто смотрела дома фильм, гуляла с ними или играла в карты. Кстати, я выучила одну английскую игру, итальянскую и две французские. А всем иностранцам очень нравиться наш Дурак, правда, поначалу она дается им тяжело.  Не просто объяснить нашу игру, и кто -  когда ходит.

Дорога домой
Каникулы в ЭдинбургеПоскольку дома я не была без малого полтора месяца, то я очень хотела поскорее уехать, оказаться дома. Соскучилась неимоверно! Поэтому в последний день была практически счастлива. Но с другой стороны, там я нашла себе замечательных друзей! Я была по-настоящему счастлива в этом месте и уезжать из Эдинбурга мне не хотелось. Прямо бы таки разорвалась на две половинки!
Я посидела на первом уроке, все не хотелось уходить, пока мне уже сами ребята не напомнили о времени отъезда, я  очень тепло попрощалась с оставшимися французами и испанцами (казахи улетели с самого утра), и стала ждать свое такси. Что удивительно, оно опоздало минут на 15. Но в аэропорт я успела с большим запасом. Питер, который и встречал меня, проводил меня до самого паспортного контроля, а потом, я уже была предоставлена сама себе. Единственная неприятность, что случилась со мной это то, что сначала не было в таблице номера выхода моего самолета. Пришлось посмотреть по билету, дойти до 1-ых выходов и ждать. И под конец, номер на билете и окончательное решение в табло не совпали. Поэтому, конечно,  следить за табло надо внимательно. Ну и по причине плохой погоды уже во Франкфурте наш рейс задержали где-то на полчаса.

За время, что я сидела в зале ожидания, я успела наесться конфетами, что запасла с собой, и ответить на кучу СМС, скучающих и ждущих встречи со мной друзей.  В Москву я прилетела уже поздно вечером. Обожаю из иллюминатора наблюдать за вечерним городом! Кстати, на обратной дороге мне повезло сидела я одна, что было очень удобно!

Сейчас я скучаю по Шотландии и по своим друзьям и постоянно переписываюсь с ними. А итальянка учила меня азам итальянского. Теперь я уверена моим 3-м языком будет итальянский! Если бы я не совершила эти поездки, то так бы и не знала, какие итальянцы замечательные люди и какая чудесная у них страна и язык.  Надеюсь, когда-нибудь попасть в Италию. Но это будет уже совсем другая история!....

Кстати, на сайте центра Меганом есть программы с изучением итальянского языка! Выбирай и учись! подробнее>>

Булатова Настя, 15 лет, Москва, август 2005 года

 Подробнее о программах школы EAC в Эдинбурге


наверх

Курсы английского языка Среднее образование за рубежом Высшее образование за рубежом Учеба и стажировка за рубежом
О фирме Карта сайта Условия оформления Обмен ссылками Информация о странах
Copyright © 2003-2014
Образовательный центр "Меганом"
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов